気軽におしゃべり

スコットランドへ✈️
大自然で育ったベリーがとっても美味しく大地のパワーをいただきました😊
ストロベリーは大きくて中心まで真っ赤っか!
ヘタがしっかりついていて野性味あふれ驚いてしまいました。

スコーンは1500年代にスコットランドで誕生したようで、チーズ味など様々な種類を食べ比べました!
外はサクサク中はしっとりで心が温まる優しいお味。

このお店のご好意でベリージェラートのレシピが貼り出されていたので、バイタフードを材料にバイタミックスを使用して作ってみようかと思います🍓 
上手く作れたらいいな🔜

3件のコメント (新着順)

本場のスコーン食べてみたいです😍
いちご🍓も立派ですね😆


スコーンを食べる時は、
口の中の水分もっていかれる覚悟だったのですが、そんな心配無用でした🤍
いちごは大きい物だと手のひらサイズ😳ベリーづくしのとっても素敵なお店でしたよ🍓

スコットランド✨😍
なんて美味しそうな💓


天気がコロコロ変わるのですか、
雨にも強風にも耐え抜いたフルーツやお野菜たちは感動的なおいしさでした😍

マム バッジ画像
2024/09/24 23:48

わぁ✧スコットランドいいですね〜!🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
あちらはベリー類が豊富なんですよねっっ🍓 不揃いのイチゴがなんとも愛らしい♡♡
本場のスコーン🫓食べてみたいです😍


スコーン✨意外にしっとりしてましたよ〜
どのお店もドレンチェリーというさくらんぼを甘く煮た物が入っているのが印象的でした🍒
いつの日かこちらを手作りして、
バイタミックスでスコーンを作ってみたいです☺️