トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > この前作った大蒜麹 室温で育てたもの おかゆ... みるカノン 2025/06/24 22:09 この前作った大蒜麹 室温で育てたもの おかゆ状になってきたし、冷蔵庫保存かな この前作った大蒜麹 室温で育てたもの おかゆ状になってきたし、冷蔵庫保存かな 大蒜麹 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/06/26 13:16 絶対美味しいですね✨便利そうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/26 22:43 高橋正恵インストラクター 麹の中で1番よく使います☺️ 旬の時に作ると、芽がないので、手間は減らし、量は減らないし 😍です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/25 11:16 トロトロ💗分解 発酵が進んでいますね〜☺️ 大蒜麹は作ったことないですが、鶏肉に漬け込めばやわらかお肉の唐揚げができそうですね! スタミナもついて✊夏に良さそう✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/25 11:44 マム 大蒜を粉砕した後、麹を入れて軽く潰しています。 なので、進むのも早いです☺️ この時期、暖かいのも進む要因ですね😉 色んな麹の中で、大蒜麹を1番よく使います✌️ 塩味のお肉系なら、ほぼこれです🤭 塩味いらないやつのためには、大蒜オリーブです🤭 いいね 返信する
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投稿を表示絶対美味しいですね✨便利そうです
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投稿を表示トロトロ💗分解 発酵が進んでいますね〜☺️
大蒜麹は作ったことないですが、鶏肉に漬け込めばやわらかお肉の唐揚げができそうですね!
スタミナもついて✊夏に良さそう✨