気軽におしゃべり

2025/06/24 22:09

この前作った大蒜麹
室温で育てたもの
おかゆ状になってきたし、冷蔵庫保存かな

2件のコメント (新着順)

絶対美味しいですね✨便利そうです


みるカノン
2025/06/26 22:43

麹の中で1番よく使います☺️
旬の時に作ると、芽がないので、手間は減らし、量は減らないし
😍です

マム バッジ画像
2025/06/25 11:16

トロトロ💗分解 発酵が進んでいますね〜☺️
大蒜麹は作ったことないですが、鶏肉に漬け込めばやわらかお肉の唐揚げができそうですね!
スタミナもついて✊夏に良さそう✨


みるカノン
2025/06/25 11:44

大蒜を粉砕した後、麹を入れて軽く潰しています。
なので、進むのも早いです☺️ この時期、暖かいのも進む要因ですね😉
色んな麹の中で、大蒜麹を1番よく使います✌️
塩味のお肉系なら、ほぼこれです🤭
塩味いらないやつのためには、大蒜オリーブです🤭