• ログインもしくはアカウント登録してください。

ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

思い出のスープ

【レシピ名】食べるスープ


【材料】玉ねぎ キャベツ芯も人参皮ごと

大根皮ごと 茄子

ベーコン オリーブオイル 醤油少し 塩 胡椒

 

【作り方】 

野菜は全てバイタミックスでみじん切りにする。

まずはオリーブオイルを鍋に入れて、玉ねぎとベーコンを少しの塩で炒める。

しんなりしたら他の野菜も投入して火が通るまで炒め、野菜が隠れるくらいの水を入れて10分ほど煮込む。

 

味付けはお好みで。

今回は少しだけ醤油を入れました。

コンソメを入れる場合溶けにくいので、水とコンソメは事前にお水と一緒に撹拌してコンソメスープを用意しておくと馴染みやすいです

 

 

 

 

 

 

 

 

【ひと言:ポイントやコツ】

コミュニティで皆さんとお話していたら、昔行きつけのビストロで好きだったスープを思い出してシェフに教えてもらいました😊

 

お野菜のカットはせん切りよりも、みじん切りが味が出て良いそうです。

当時、使用していた野菜で再現。

何を入れても大丈夫とのことですが5種類以上入れると味わい深くなりそうです!

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
MI-YO
2024/08/07 08:57

野菜を食べてるときって、気分がいいし、冷蔵庫のお掃除にもなるし、何より具沢山で栄養素もバッチリで
スープパスタにも行けそう👍


野菜って本当美味しいですよね☺️
キャベツは残り物で、芯とまわりの白い部分を使用しました。
スープパスタいいですね👍
何度か試したので味がぼやけちゃった時はカレーに変身させて美味しくいただきました!

マム バッジ画像
2024/08/05 22:57

旨味が凝縮していてすごく美味しそうです😍
お野菜なんでもイケちゃうところも嬉しいポイントです🙌🏻
レシピありがとうございます✨‬


ありがとうございます🙏
ざっくりですみません。
セロリ入れたバージョンも作ってみたのですが、お野菜ゴロゴロにしたい場合は、繊維は取り除いた方が綺麗にみじん切りが出来ました。
是非色々試されてくださいね☺️