ひろ
2025/07/19 07:53
フライパンでピザ!
インスタライブで見た,ピザ!ピザ生地のみ。
週末に作りたくてワクワクしていた私😊
普段計量スプーンで計量をちゃんとしない私。
色々失敗するから、今日は計量スプーンで
ちゃんとはかる。
まさかの、オイルで失敗。
コンテナの上で計量したら、
ドバッと出てしまい,多分2倍以上
入っちゃった😢
なんでいつも何かしらで失敗するの、、😢
でも、なんとかできた😅
ベタベタで扱いが大変。くっつくくっつく!
洗い物も大変!コンテナが、あまり
綺麗にならないなぁ
けど、フライパンで手軽に焼けて,
本当に美味しかった!
二枚焼きを三枚焼きにして、薄めの
ピザにした😊
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうに焼き上がりましたね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお💓
出来上がりはとっても美味しそうですね✨生ハム良さそう😆
ピザ生地ふんわりもっちりにするのに緩めの生地なのですが、ちょっと粉を足して成形しやすくするのも良いですね😌💡
本当にくっつく🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示入れすぎたあるあるですね😅
どうしても緩いなら粉類を少し足して、固さを調整します🤫
皆さんも、書かれていますが、お湯ですね。
スープも作れるんだからお湯いけますよ🤗
蓋が透明タイプ(トライタン)は、食洗機可だったと思います。
他のメーカーは、パッキンがある為か、熱いものは不可です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柔らかい生地は扱いが大変だけど、それだけおいしさも比例します🥰
しかもオイル多めのリッチな生地✨
ドバッと出ちゃう💨コンテナへの直接計量あるあるですね!
小麦粉系はコンテナにへばりついて落ちにくいですよね꜆꜄꜆
いつも私は熱々のお湯を入れて撹拌してます
。
油分とグルテンのベタベタが、かなり落ちやすくなりますよ☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コンテナ洗う時,軽く水洗いしてジャーと捨てて洗剤はほんのちょっと入れてバイタミックスで撹拌してジャーっと捨てる
仕上げに水かお湯を入れてまた撹拌して取りきれない部分はブラシかスポンジ🧽でこすってます
直ぐに洗えない時はお水を入れてふやかして置くのが大事ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三種類つくりました
ほかは、大葉としらす、
はちみつチーズにしました😊
くっついて大変だけど、手軽で
いいですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具だくさんで 美味しそうです
お休みの日に ちょっと
作りたくなりますよね