こんなの作ったよフォト

ひろ
2025/07/19 07:53

フライパンでピザ!

インスタライブで見た,ピザ!ピザ生地のみ。

週末に作りたくてワクワクしていた私😊

 

普段計量スプーンで計量をちゃんとしない私。

色々失敗するから、今日は計量スプーンで

ちゃんとはかる。

まさかの、オイルで失敗。

コンテナの上で計量したら、

ドバッと出てしまい,多分2倍以上

入っちゃった😢 

なんでいつも何かしらで失敗するの、、😢

 

でも、なんとかできた😅

ベタベタで扱いが大変。くっつくくっつく!

洗い物も大変!コンテナが、あまり

綺麗にならないなぁ

 

けど、フライパンで手軽に焼けて,

本当に美味しかった!

二枚焼きを三枚焼きにして、薄めの

ピザにした😊

 

 

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7 件の返信 (新着順)

美味しそうに焼き上がりましたね

おお💓
出来上がりはとっても美味しそうですね✨生ハム良さそう😆

ピザ生地ふんわりもっちりにするのに緩めの生地なのですが、ちょっと粉を足して成形しやすくするのも良いですね😌💡
本当にくっつく🤣

みるカノン
2025/07/20 08:37

入れすぎたあるあるですね😅
どうしても緩いなら粉類を少し足して、固さを調整します🤫

皆さんも、書かれていますが、お湯ですね。
スープも作れるんだからお湯いけますよ🤗

蓋が透明タイプ(トライタン)は、食洗機可だったと思います。

他のメーカーは、パッキンがある為か、熱いものは不可です。

マム バッジ画像
2025/07/19 18:13

柔らかい生地は扱いが大変だけど、それだけおいしさも比例します🥰
しかもオイル多めのリッチな生地✨
ドバッと出ちゃう💨コンテナへの直接計量あるあるですね!
小麦粉系はコンテナにへばりついて落ちにくいですよね꜆꜄꜆
いつも私は熱々のお湯を入れて撹拌してます

油分とグルテンのベタベタが、かなり落ちやすくなりますよ☆


ひろ
2025/07/19 21:51

ちょこさんも教えてくれましたが、
やはりお湯がいいんですね!
ダメそうに見えるけど,お湯を入れても大丈夫なんですよね?!

早速やってみよう!
数回スポンジで洗ったけど、まだ
もやっと白っぽく?なってます😅
ありがとうございます!

マム バッジ画像
2025/07/20 12:13

熱湯OKです︎︎👌🏻耐熱100℃なので
いつもガンガンに沸かしたお湯を入れてます😆!!
甘酒などを仕込む前、熱湯を入れて1-2分回して殺菌…なんかも出来ていいですよ~🙆🏻

ちょこ バッジ画像
2025/07/19 13:17

コンテナ洗う時,軽く水洗いしてジャーと捨てて洗剤はほんのちょっと入れてバイタミックスで撹拌してジャーっと捨てる
仕上げに水かお湯を入れてまた撹拌して取りきれない部分はブラシかスポンジ🧽でこすってます
直ぐに洗えない時はお水を入れてふやかして置くのが大事ですね


ひろ
2025/07/19 16:24

それが、、今も,なんだか曇りが
取れなくて😢
ハイターとかすべきでしょうか?
お湯でやってみようかなあ
ありがとうございます!

ちょこ バッジ画像
2025/07/19 18:17

泡ハイター便利ですよ
あんまり曇りが気になったら
セールの時に買い足すのも👌

コンテナが複数あると便利です

ひろ
2025/07/19 21:52

セール?
セールとかあるんですか??

もう、置く場所ないけど 
ドライコンテナ気になってます!

ひろ
2025/07/19 09:58

三種類つくりました
ほかは、大葉としらす、
はちみつチーズにしました😊

くっついて大変だけど、手軽で
いいですね😊

みどり
2025/07/19 09:30

具だくさんで 美味しそうです
お休みの日に ちょっと
作りたくなりますよね