水口恵美インストラクター

2024/07/16 14:02
桃とカルピスフラッペ
収穫の際に傷で販売出来ない桃を贅沢に
使った夏にオススメのフラッペです
今回は桃3個を皮ごと使用しました🍑
【材料】2人分
・桃 3個
・カルピス 80ml〜100ml
・氷 1カップ半
【作り方】
①しっかり桃の皮を洗い種を取り除く
②コンテナに桃、氷、カルピス液の順番に入れる
③ダイヤル1から一気に10まで回し10秒〜15秒ほど回す
今回は桃ですが、パイナップル、マンゴー
ブルーベリーなどフルーツを変えて
アレンジして作っても美味しいです
これから夏休みもスタート
お子さんのおやつに熱中症対策にも😊
カルピスの量はお好みで調整して下さい
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルピス絶対合いますね☺️美味しそう💓