高橋正恵インストラクター

2025/05/27 12:12
カシューナッツでめんつゆ
うどんやそばのつゆにナッツやゴマを入れるの好きで、よくやります。
希釈済みの麺つゆに入れて、最高速度で滑らかにするだけ😁
一味変わっていつもと違うそばやうどんが楽しめます。

スムージーと同じように最高速度で1分回し、滑らかにすると白っぽい麺つゆになります。

蓋を開けた瞬間はぶくぶくしていますが、鍋で温めるうちに泡がなくなり、サラサラになります😁
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カシューナッツの使い方に、麺つゆがあるとは!!!
やってみます🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示泡あわがキレイ✧︎😍
つゆをアレンジすると付け合わせの具材やトッピングも
普段とは違ったテイストに変えて楽しめそうですね✨
材料2つで超簡単なところも、さすがわかってらっしゃる😆💕︎︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はよく胡麻を入れて回します
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カシュナッツを麺つゆに使うんですね
私は 胡桃 や ゴマ は作りますが……
今度 試したいと思います
美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うどん、蕎麦に胡麻風味ですか😳
ここでは、新しい発見ばかりです。👌
ソーメンにすりごまを振るので、そんな味わいになるのですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!麺つゆとカシューナッツの割合を教えていただけますか?よろしくお願い申し上げます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぜひ真似っこしたいです。
ナッツの栄養が摂れるのが嬉しいですよね。クリーミーで美味しそう!
以前に教えて頂いたピスタチオの素麺汁も大好きでよく作っています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示胡桃蕎麦が好きなのでよく作るのですが、カシューナッツも美味しそうです。次回挑戦してみます!