ちょこ

2024/04/17 13:57
筍の季節
そら豆を枝豆にかえて作ってみました
今日も10時堀りの新鮮な筍を2本入手
選び方は穂先が黄色に近い方が美味しいかもとの事
根の方もまん丸より楕円の方が茹でた筍をお刺身醤油でいただくのに美味しく感じます
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライブのケークサレですね!
なるほど枝豆置き換え素敵です。
まだ北海道はそらまめが出回ってないので私もまねっこさせていただきますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうなんですね✨選び方勉強になります☺️
枝豆バージョン、こちらでしたかー😋✨
見れて嬉しい🤍美味しそうです✨