トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 海老の殻の残骸スープ nako 2025/03/08 15:09 海老の殻の残骸スープ すっかり忘れていた備忘録的写真。お正月のおせちに作る殻付き海老の甘煮。を食べ終わった後、 その残った殻を全部入れて作る海老のスープ。毎年、おせちの後の残り物が蘇る、ちょっと贅沢なスープです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/03/11 11:30 殻の残骸とは思えない、おしゃれなスープですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 nako 2025/03/11 13:50 高橋正恵インストラクター Vitamixのパワーに助けられています! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まき 2025/03/10 07:08 そんなレシピが!(そう言えばありました🥹)お正月10尾も鬼殻焼きをつくったのに、、🥺😅 来年もつくったらチャレンジします✊✨ 器も素敵です💕😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 nako 2025/03/11 13:49 まき 鬼殻焼き美味しそうです! 絶対にこのエキスがいっぱい出る美味しいスープができると思います! 是非、来年チャレンジしてみてください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 モカ 2025/03/08 22:05 和も洋も楽しめますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/03/08 19:10 たっぷり作りましたね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 nako 2025/03/08 20:59 水口恵美インストラクター 硬い殻が、滑らかに砕かれてスープになるのは感動しました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tomoko 2025/03/08 17:59 豪華ですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 nako 2025/03/08 20:58 tomoko 器でちょっとごまかしています😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/03/08 17:20 わぁ〜素敵🤩✨レストランみたい🍽´- 殻まで無駄なくおいしく!素晴らしいです👏🏻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 nako 2025/03/08 20:57 マム あくまで「自分たちが食べた後の残骸」なので家族間だけの楽しみですが、高価な素材を最後まで使えたという自己満足感だけはあって毎年楽しみです☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示殻の残骸とは思えない、おしゃれなスープですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そんなレシピが!(そう言えばありました🥹)お正月10尾も鬼殻焼きをつくったのに、、🥺😅
来年もつくったらチャレンジします✊✨
器も素敵です💕😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和も洋も楽しめますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たっぷり作りましたね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜素敵🤩✨レストランみたい🍽´-
殻まで無駄なくおいしく!素晴らしいです👏🏻