トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 梅仕事と発酵もの CPPY 2025/06/19 15:05 梅仕事と発酵もの 毎年の梅干し、いつも通り塩分10%で。 梅みそ、梅しょうゆ、梅ペーストは今年初。 梅みそや梅ペーストにバイタミックス使用。 発酵ものは、画像以外にフレッシュトマトをバイタミックスでペーストにして、トマト麹にしました。 発酵生姜作りにも使用。 みじん切り いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/06/20 15:35 発酵生姜に興味津々です。 トマト麹も! 私は以前にイチゴとレーズンでイーストの替わりに発酵種を仕込んだことがありますがイマイチ自信がなくて結局捨ててしまいました。 出来上がりの目安が難しいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/19 18:01 わぁ〜💗梅や麹に 生姜まで! バリエーションがすごい✨ 生姜は、野菜室でカビルンルンにやられたりするので 発酵生姜🫚 気になっています😀 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵生姜に興味津々です。
トマト麹も!
私は以前にイチゴとレーズンでイーストの替わりに発酵種を仕込んだことがありますがイマイチ自信がなくて結局捨ててしまいました。
出来上がりの目安が難しいですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜💗梅や麹に 生姜まで!
バリエーションがすごい✨
生姜は、野菜室でカビルンルンにやられたりするので 発酵生姜🫚 気になっています😀