高橋正恵インストラクター

2025/03/04 11:16
レアチーズケーキ
先日ライブ中にリクエスト頂いていたレアチーズケーキを作りました💡
びっくりする程簡単に作れたので、先にこちらにアップさせて頂きます😊
レシピこちらです
レアチーズケーキ
基本のレアチーズケーキもバイタミックスがあればあっという間に作れます。ゼラチンをあらかじめ溶かす手間もなく、失敗知らずのレシピです。
材料(8人分)
18cmケーキ型1台分
A
ビスケット 100g
溶かしバター 50g
B
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
ヨーグルト(無糖) 200g
てんさい糖 60g
ゼラチン10g
レモン汁 大さじ1
作り方
01.Aのビスケットをコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度6まで上げ、約5秒攪拌して止め、溶かしバターを加えてスプーンでなどで混ぜます。
02.クッキングシートを敷いた型に入れ、ぎゅっと押しながら平らになるよう敷き詰めます。
03.Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、ほんのり温かくなるまで(約2分)攪拌します。
04.②の上に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
◯ちなみにビスケットはマリービスケットの7袋入り(21枚)を一箱買ったら、6袋(18枚)がジャスト100gでした。
◯てんさい糖は上白糖やきび砂糖など他のお砂糖に変更可です。
お写真はてんさい糖を使用していますが、茶色さはあまり気になりませんでした💡
インスタライブは3/26(水)10:00からを予定しています
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バイタフードのマンゴー1袋分、混ぜこんでも同じ分量でいけますかね?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り分けたケーキの先に フォークを入れる瞬間が大好きです☺️💕︎︎
バイトフードのマンゴーやブルーベリーなど、アレンジも楽しめそうですね( ᐢᴗᐢ )♬
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店で売っているレアチーズケーキ みたいですね⋆*✨️
ライブ前に 作ってみたくなりました😊
ブルーベリーやラズベリーソース等を作って
掛けても綺麗で美味しそうですね
何時も 美味しくて時短レシピありがとうございます
3月26日 楽しみにしてます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも素敵なレシピをありがとうございます。
カットも美しいですね。
ぜひ作ってみます💗