望月未奈子インストラクター
2025/06/11 09:39
キウイとパイナップルのスムージー
【レシピ名】 キウイとパイナップルのスムージー
【材料】2人分
キウイフルーツ 120g(皮ごと)
冷凍パイナップル(VITAFOOD) 80g
レモン(皮むく)20g
豆乳 200ml
塩 ひとつまみ
【作り方】
01.全ての材料をコンテナに入れます。
02.フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、最高速にします。
03.約1分間撹拌したら完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
キウイの皮にはタンパク質分解酵素アクチニジンが含まれています。皮ごと食することで、体内でのタンパク質の消化をサポートする効果が高まります。Vitamixなら滑らかに仕上がります。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パイナップルいっぱい食べると口の中がべこべこします😝💕︎︎これが分解酵素のチカラですね🍍✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色も綺麗🤩
キウイな皮、栄養価良いですね。
皮を使ったことが、ないのですが、ジュースにした時、苦味やえぐみなどは感じませんか?