水口恵美インストラクター

2024/05/11 20:30
初めての小麦粉で作るベーグル
パンこねの問い合わせがあったので
夕飯準備しながら小麦粉で作る
ベーグルを作ってみました
料理をしながら作っているので
少し発酵が進んだりオーブン予熱を忘れる
というハプニングありました🤭
普段は生米パンのベーグルを作っています
作り方の参考にしていただければ良いと
思い写真を投稿しています
作り方の参考にして下さい
①コンテナに混ぜ合わせた粉をいれ軽く回す

②穴の部分に数回に分け水を入れ
粉が飛び散らない様に回して混ぜる
③粉類がまとまったら、ダイヤル4から5で
パルスボタンでコネ始める
ボタンはブン、ブン、ブンとテンポ良く
下の写真で2分ほどです

④生地を触って耳たぶより柔らかいほど

コンテナから生地を出してもきれいに生地を
取り出せます

⑤生地を取り出し丸め濡れフキンをかけて
20分ほど休め1.5倍ほどに発酵

⑥4当分に生地を成形し30分程発酵

⑦沸騰させた鍋にメープルを入れ片面1分
両面合わせて2分茹でる
⑧210度で15分〜18分焼いて完成
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