ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

初めての小麦粉で作るベーグル

パンこねの問い合わせがあったので

夕飯準備しながら小麦粉で作る

ベーグルを作ってみました

 

料理をしながら作っているので

少し発酵が進んだりオーブン予熱を忘れる

というハプニングありました🤭

 

普段は生米パンのベーグルを作っています

作り方の参考にしていただければ良いと

思い写真を投稿しています

 

作り方の参考にして下さい

 

①コンテナに混ぜ合わせた粉をいれ軽く回す

②穴の部分に数回に分け水を入れ

 粉が飛び散らない様に回して混ぜる

③粉類がまとまったら、ダイヤル4から5で

 パルスボタンでコネ始める

 ボタンはブン、ブン、ブンとテンポ良く

 下の写真で2分ほどです

④生地を触って耳たぶより柔らかいほど

コンテナから生地を出してもきれいに生地を

取り出せます

⑤生地を取り出し丸め濡れフキンをかけて

 20分ほど休め1.5倍ほどに発酵

⑥4当分に生地を成形し30分程発酵

⑦沸騰させた鍋にメープルを入れ片面1分

 両面合わせて2分茹でる

⑧210度で15分〜18分焼いて完成

 

コメントする