トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 米麹入り出汁 タケチヨ 2025/02/23 14:19 米麹入り出汁 先日、水口恵美インストラクターさんが投稿していた、米麹と切り干し大根が入った出汁の素(?)を作ってみました。 米麹、切り干し大根の他に鰹節、煮干し、昆布、アゴ出し、干し椎茸、甜菜糖、塩を入れました。21グラム×5回分出来ました! 今夜のお味噌汁……楽しみ🎶 最近、バイタミックスで作るポタージュが多かったので😆 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/02/25 13:01 美味しそうですね😆💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タケチヨ 2025/02/25 13:30 高橋正恵インストラクター 美味しかったですが…お味噌汁2~4杯分だと、出汁の量が半分~2/3位でも大丈夫な気がします! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/02/23 18:38 すごーい!旨味の大集合✨🐟🍄✨ 出汁の効いたお味噌汁、からだに染み渡りそう☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タケチヨ 2025/02/23 19:05 マム 今宵は、油揚げ、大根、ワカメのお味噌汁でした。出汁は勿論、作りたて😍 お味噌少なめでも、お味はしっかり、美味しかった🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/02/23 14:21 早速ありがとうございます😊 最近お出汁を作る動画をよくみます 切り干し大根使ってる人が多いので 今流行ってるのかなと思ってます 楽しみですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タケチヨ 2025/02/23 14:27 水口恵美インストラクター はい、とても楽しみです! やはり、出汁が決まらないと美味しく感じ無いですね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね😆💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい!旨味の大集合✨🐟🍄✨
出汁の効いたお味噌汁、からだに染み渡りそう☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早速ありがとうございます😊
最近お出汁を作る動画をよくみます
切り干し大根使ってる人が多いので
今流行ってるのかなと思ってます
楽しみですね😋