トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 生米パン マム 2024/11/15 19:11 生米パン パラパラ米という佐賀県産の長粒米を使用。 パンの仕上がりは ◇もちもち感・しっとり感は弱め ◇軽くてふわふわ、膨らみが良い ◇あっさりした味わい 長粒米の特性がそのままパンにも反映された感じです🙂 いつも生地の温度が上がりがちなので、 今回は冷水で2分攪拌→溶かしたイーストを後入れして10秒くらい攪拌 でやってみました。 きな粉とはちみつを混ぜ混ぜしたペーストを塗ったら︎︎👍でした😋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2024/11/17 16:47 マム 美しい焼き上がりですね~ 美味しそう💗 ふかふか生米パン💗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/11/17 11:48 すごく綺麗な焼き上がりですね😍✨ 上手✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 平田未来 インストラクター 2024/11/16 20:36 綺麗で美味しそうです♡😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2024/11/16 23:20 平田未来 インストラクター お米好きなので、お米でパンが作れて幸せです♥️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よしのゆきこインストラクター 2024/11/15 22:27 マム マムさんすごい👏 とっても上手に作られますね😍 何度もチャレンジされたのでしょうか? ふわっふわでキメも細かくて美味しそうです!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2024/11/15 23:51 よしのゆきこインストラクター まだ2回しか作ってないんです🙈 前回は過発酵で凹んでしまったので、今回は膨らんでよかったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よしのゆきこインストラクター 2024/11/16 15:03 マム タケチヨ えっ!2回目であの出来栄え😳 すごすぎる〜✨ フライパンでも作ることができ、1年前にリト史織さんとインスタLIVEさせていただいたのですが、本番を迎えるまで失敗たくさんしましたよ💦 私があまりもそそっかしくて恥ずかしいのですがシェアしますね。 こちらから飛べるかな🤔↓ https://www.instagram.com/tv/C0yt81JS34-/?igsh=MTIwYW1yMWFmeTBrcQ== いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2024/11/16 17:55 よしのゆきこインストラクター このインスタLIVE観てましたよ〜! 生配信という緊張の中、ばっちり大成功でしたよね!スゴイです✨👏🏻 焼きあがったパンもふかふかモチモチ美味しそうで..🥹💕 フライパンでもお手軽に作れそうですね!挑戦してみます✊🏻 ̖́- いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/11/15 21:30 マム すごく綺麗で丁寧に作られた感じが伝わってきます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2024/11/15 23:48 yuki ありがとうございます! これでいいのかなぁ..? とドキドキしながら作りました😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 望月未奈子インストラクター 2024/11/15 19:28 マム とても綺麗に焼き上がっていますね🫢 冷水で攪拌したのが、ポイントですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2024/11/15 20:17 望月未奈子インストラクター バイタミックスはパワーがあるので-`💪🏻•̀֊•́)୨ 冷水からでもほんのり温かい生地になります☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しい焼き上がりですね~
美味しそう💗 ふかふか生米パン💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく綺麗な焼き上がりですね😍✨
上手✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗で美味しそうです♡😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マムさんすごい👏
とっても上手に作られますね😍
何度もチャレンジされたのでしょうか?
ふわっふわでキメも細かくて美味しそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく綺麗で丁寧に作られた感じが伝わってきます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても綺麗に焼き上がっていますね🫢
冷水で攪拌したのが、ポイントですね✨