グレコ
2024/07/16 12:52
白もろこしのポタージュ フライドクミントッピング
【レシピ名】
白もろこしのポタージュ
【材料】
冷凍とうもろこし:100g
冷水:180g
塩ひとつまみ
お好みでクミン、ブラックペッパー
【作り方】
スパイス以外をバイタミックスで1-2分攪拌してなめらかに。
クミンを少なめのオイルと弱火でかるくこんがりさせてスープにトッピング。
ブラックペッパーをふる。
【ひと言:ポイントやコツ】
クミン好きなので、なんにでもトッピングしちゃうのですが、揚げると香ばしくなって美味しいです。
とうもろこしは前日にオイル蒸しにして、そいでバラバラにしてから冷凍しました。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示真っ白で美味しそうですね イエローとはちょっと違った 高級な味がしそうです。
器も素敵ですね~♪ 旬のお野菜栄養もいっぱい摂れて 良いですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色もキレイ✨
クミンも揚げているのですね❗️