平田未来 インストラクター
2025/03/03 13:38
苺お汁粉🍓
【レシピ名】
【材料】
- さつま芋(蒸した物) 150g
- ストロベリー(VITAFOOD解凍した物) 100g
- 濃縮甘酒 20〜40g
- 無調整豆乳 100〜200g
- 白醤油 5g
- 〈トッピング〉
- 苺、白玉団子、ストロベリーパウダー、銀粉、アーモンド、、
-
【作り方】
- コンテナに材料を入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5分攪拌します。
- 器に①を入れ、トッピングの材料を盛り付けて完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】※さつま芋や甘酒の甘みが足りない場合は、甜菜糖を加え調整してください。🍓苺餡を作った後のコンテナで、苺お汁粉や苺ラテを作ると、餡を無駄なく取り出せるのでお勧めです♡
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛い🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな可愛いお汁粉見たことないです💗😆
自家製の甘酒で作ってみたいです^^🥛
コチラはねっとり系のさつまいもでも大丈夫そうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと可愛い~ ひな祭りの今日にぴったり💗