こんなの作ったよフォト

yuki
2025/07/31 21:08

玉葱ドレッシング

ぶりが続いたので

すりおろした玉葱+玉葱麹+甘酒+酢の

ドレッシングをかけてみましたら

さっぱりして美味しかったです

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ひろ
2025/08/01 20:03

玉ねぎ麹も、できてからバイタミックスでなめらかにするのでしょうか
麹の粒とかも見えないくらい
サラサラですね!
サッパリ食べられそう!


yuki
2025/08/01 20:20

できてから撹拌したら滑らかになりますよ☺️
あの粒が苦手という人もいますもんね。

その際はバイタミックスをパストリーゼ等で消毒してから使っていただくのがオススメです。

それかドレッシングを作る際に
材料全部入れて撹拌しても良いですね✨

麹で作った調味料は
素材の旨みを引き出してくれるので
簡単にそれっぽい味になるので 
本当にオススメです♡

ひろ
2025/08/01 21:20

ありがとうございます!
奥平BASEを見て,さらに気になって笑
ヨーグルトメーカーとかないので、
まだやってみるか悩み中ですが
いつか!炊飯器とかで!

清潔にしないといけないから,
パストリーゼですね!メモします!😊

作りたいけど甘酒とか苦手で😅
粒々気になるし,バイタミックスで
撹拌すればサラサラですね!

麹のこと,勉強したいなあ
ありがとうございます!!

マム バッジ画像
2025/08/01 19:47

脂の乗ったブリがあっさりいただけますね😋
玉葱麹の万能さ🙌🏻
調味料すべて発酵食で✧︎腸美人~♡


yuki
2025/08/01 20:03

麹で旨味、栄養価upです〜

腸が大事という事にやっと気づきました☺️

爽やかで今の季節にぴったりですね😊
私も今日はサワラを焼いたので大根おろしをバイタミックスで沢山作りました!


yuki
2025/07/31 23:10

それは間違いないですね✨
来月二子玉川に行きたいなと思っているのですが、いらっしゃる日ありますか?

ありがとうございます🙏
今調整中でして。
決まり次第こちらにも掲載されるので
チェックしていただけるとありがたいです。
https://store.tsite.jp/futakotamagawa/event/

お会いできますように😊

yuki
2025/08/01 14:06

チェックします☺️
ありがとうございます!