トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 玉葱ドレッシング yuki 2025/07/31 21:08 玉葱ドレッシング ぶりが続いたので すりおろした玉葱+玉葱麹+甘酒+酢の ドレッシングをかけてみましたら さっぱりして美味しかったです いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/08/01 20:03 玉ねぎ麹も、できてからバイタミックスでなめらかにするのでしょうか 麹の粒とかも見えないくらい サラサラですね! サッパリ食べられそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/08/01 20:20 ひろ できてから撹拌したら滑らかになりますよ☺️ あの粒が苦手という人もいますもんね。 その際はバイタミックスをパストリーゼ等で消毒してから使っていただくのがオススメです。 それかドレッシングを作る際に 材料全部入れて撹拌しても良いですね✨ 麹で作った調味料は 素材の旨みを引き出してくれるので 簡単にそれっぽい味になるので 本当にオススメです♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/08/01 21:20 yuki ありがとうございます! 奥平BASEを見て,さらに気になって笑 ヨーグルトメーカーとかないので、 まだやってみるか悩み中ですが いつか!炊飯器とかで! 清潔にしないといけないから, パストリーゼですね!メモします!😊 作りたいけど甘酒とか苦手で😅 粒々気になるし,バイタミックスで 撹拌すればサラサラですね! 麹のこと,勉強したいなあ ありがとうございます!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/08/01 19:47 脂の乗ったブリがあっさりいただけますね😋 玉葱麹の万能さ🙌🏻 調味料すべて発酵食で✧︎腸美人~♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/08/01 20:03 マム 麹で旨味、栄養価upです〜 腸が大事という事にやっと気づきました☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よしのゆきこインストラクター 2025/07/31 23:01 yuki 爽やかで今の季節にぴったりですね😊 私も今日はサワラを焼いたので大根おろしをバイタミックスで沢山作りました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/07/31 23:10 よしのゆきこインストラクター それは間違いないですね✨ 来月二子玉川に行きたいなと思っているのですが、いらっしゃる日ありますか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よしのゆきこインストラクター 2025/08/01 10:50 yuki ありがとうございます🙏 今調整中でして。 決まり次第こちらにも掲載されるので チェックしていただけるとありがたいです。 https://store.tsite.jp/futakotamagawa/event/ お会いできますように😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/08/01 14:06 よしのゆきこインストラクター チェックします☺️ ありがとうございます! いいね 返信する
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投稿を表示玉ねぎ麹も、できてからバイタミックスでなめらかにするのでしょうか
麹の粒とかも見えないくらい
サラサラですね!
サッパリ食べられそう!
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投稿を表示脂の乗ったブリがあっさりいただけますね😋
玉葱麹の万能さ🙌🏻
調味料すべて発酵食で✧︎腸美人~♡
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投稿を表示爽やかで今の季節にぴったりですね😊
私も今日はサワラを焼いたので大根おろしをバイタミックスで沢山作りました!