トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > すももの季節 narunaru 2025/07/03 00:59 すももの季節 今年はすももの花が咲くのが遅かったですが 果実が落ち始めるのが早くて 夜な夜な 瓶詰め作業が続いています アガーのすももゼリーも 甘酸っぱくて美味しいですね すももの季節 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/07/04 23:03 可愛い色ですね。 すもものゼリーは食べたことがないです。 爽やかで美味しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/07/12 06:21 marya 甘酸っぱいくて爽やかですよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/07/03 14:55 すもも、たくさんとれて良いですね💓 梅干し好きのうちのおばあちゃんは、いまいち熟さずに落ちたすももを梅干しのように塩漬けにしていました☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/07/12 06:23 高橋正恵インストラクター 固いすももも2-3日置いて置くと追熟します 塩漬けも出来るとは おばあちゃんの知恵 びっくり‼️です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/03 12:03 いっぱい!ありますね🥰 種は、どうやって、とったんですか? 梅ジャムで大変だったので 気になります☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/07/12 06:26 みるカノン 種はフープロの摺り下ろし円盤で外します。なければ電子レンジ後の冷めた時に 手袋はめて手ですね ステンレス製なので 綺麗に外れます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/07/03 09:22 アガーを使うのがいいですね! 意外とアガーのレシピが 見つけられず,ゼラチンから の変換の量がよくわからず アガーが使えないまま,,が よくあります😢 すももがさっぱり 美味しい時期ですよね♡ 色も鮮やか♡ ゼリーを作るには煮詰めたり、 大変な手仕事だろうなと思います 食べられる方は幸せですな♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/07/12 06:32 ひろ 毎年作るので 実験のように水と果肉分量書いてました 今年は 水500➕アガー24gで溶かして沸騰させて すもも果肉400-500g すもも果汁 200-250cc 味見て カップを少量水でゆすいだもの入れてます ずっと泡だて器で混ぜながらです 全量で1400-1500くらいのつもり です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/07/12 06:41 実際はカップ7個分と流し缶の分と出来ます いいね 返信する
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投稿を表示可愛い色ですね。
すもものゼリーは食べたことがないです。
爽やかで美味しそう!
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投稿を表示すもも、たくさんとれて良いですね💓
梅干し好きのうちのおばあちゃんは、いまいち熟さずに落ちたすももを梅干しのように塩漬けにしていました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いっぱい!ありますね🥰
種は、どうやって、とったんですか?
梅ジャムで大変だったので
気になります☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アガーを使うのがいいですね!
意外とアガーのレシピが
見つけられず,ゼラチンから
の変換の量がよくわからず
アガーが使えないまま,,が
よくあります😢
すももがさっぱり
美味しい時期ですよね♡
色も鮮やか♡
ゼリーを作るには煮詰めたり、
大変な手仕事だろうなと思います
食べられる方は幸せですな♡