ちょこ

2025/07/06 19:04
フォカッチャ
【レシピ名】 フォカッチャ
【材料】強力粉 300g
水 270g
ドライイースト 3g
お好みの砂糖 小1
オリーブオイル 10g
お好みの塩 5g
【作り方】ドライコンテナに粉物他を入れて
水を加えて軽くゴロゴロ低速で回してからハイモードでこねる
混ざりきらない時はスパチュラで混ぜる
お砂糖やお塩はお好みで加減する
コンテナの中で発酵させて,天板にクッキングシートを敷いて生地を出す
平らに伸ばして,指で穴を開けてオリーブオイルを回しかけて倍に膨らんだら200度で20分くらい焼く
【ひと言:ポイントやコツ】今日はメープルシュガーとカマルグのお塩を使いました
購入したものの,ストックしている調味料の消費におすすめ
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投稿を表示カマルグのお塩!
白い馬で有名なカマルグのお塩なのでしょうか。
工程が難しくないのに出来上がりはとてもおいしそうで素敵ですね❣️
😊
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投稿を表示簡単そうですね🥰
加水率が凄い!
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投稿を表示ふかふかで美味しそう😆
フォカッチャは成形なしと言ってもいいくらいですね!
カマルグのお塩、パッケージも可愛いですよね〜
奥にあるのはワインボトルでしょうか
フォカッチャを食べながら...( ˘ω˘ )🍷素敵✨