ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

桜スイーツ

【レシピ名】 桜甘酒veganアイス
【材料】

  • A
  • 甘酒(濃縮タイプ) 150g
  • 無調整豆乳 150g
  • カシューナッツ 30g
  • 苺 30g
  • 桜の塩漬け 5g(軽く洗った物)
  • アガベシロップ 適量
  • B
  • 桜の塩漬け 5g〜(塩抜き無しみじん切り)
  • 苺 2〜3粒(みじん切り)
  •  
  • 〈トッピング〉桜フレーク
    【作り方】
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。電源をONにし、低速から、徐々に最高速度にスピードを上げ、攪拌し、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. ①を製氷器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  3. コンテナに②を入れ、タンパーで対流の補助をしながら滑らかになるまで攪拌し、Bを入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. ③を器にスクープしトッピングの材料を飾り完成です。
    【ひと言:ポイントやコツ】

🌸甘酒の糖度はメーカーで異なる為、撹拌後、味をみてアガベシロップの量を調節して下さい。

🌸桜の塩漬けの塩分濃度はメーカーで異なる為、控えめに入れ、調節して下さい。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
モカ
2025/04/06 23:41

可愛い🌸アートですね✨


ありがとうございます♡
花より団子🍡で桜レシピを満喫しています🌸

マム バッジ画像
2025/04/06 18:19

かわいいピンクの世界🌸お口の中に春が広がりそう😍
器の青色が、春の晴天を思わせます✨


いつも素敵な表現💖✨

桜と晴天の青空は1番好きな配色です🌸

みどり
2025/04/06 18:14

ステキ😍


桜🌸は見た目も綺麗で
香りも味も美味しくて最高✨ですよね💖