平田未来 インストラクター
2025/04/06 17:14
桜スイーツ
【レシピ名】 桜甘酒veganアイス
【材料】
- A
- 甘酒(濃縮タイプ) 150g
- 無調整豆乳 150g
- カシューナッツ 30g
- 苺 30g
- 桜の塩漬け 5g(軽く洗った物)
- アガベシロップ 適量
- B
- 桜の塩漬け 5g〜(塩抜き無しみじん切り)
- 苺 2〜3粒(みじん切り)
- 〈トッピング〉桜フレーク
【作り方】
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。電源をONにし、低速から、徐々に最高速度にスピードを上げ、攪拌し、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- ①を製氷器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- コンテナに②を入れ、タンパーで対流の補助をしながら滑らかになるまで攪拌し、Bを入れ軽く混ぜ合わせます。
- ③を器にスクープしトッピングの材料を飾り完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
🌸甘酒の糖度はメーカーで異なる為、撹拌後、味をみてアガベシロップの量を調節して下さい。
🌸桜の塩漬けの塩分濃度はメーカーで異なる為、控えめに入れ、調節して下さい。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛い🌸アートですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かわいいピンクの世界🌸お口の中に春が広がりそう😍
器の青色が、春の晴天を思わせます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ステキ😍