トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 生米蒸しパン ほうれん草 やみー55 2025/02/20 23:23 生米蒸しパン ほうれん草 寒い毎日。 青菜を買いに行ったら美味しそうなほうれん草の目が合いました! リト史織さんの新刊から、 「生米ほうれん草蒸しパン」を作りました。 とにかく発色きれいな蒸しパン 完成! さすがバイタミックスさま。 砂糖不使用の蒸しパン。 初めての風味。はじめて食べる味。 ワクワクドキドキとはこのことですね。 とてもおいしかったです☺️ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/02/23 12:37 綺麗に膨らみましたね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/02/21 14:03 綺麗なグリーンですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きゅきゅ 2025/02/21 11:25 鮮やかな色ですね❣️ ほうれん草でこんなに綺麗な色が出るのですね。 ☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/02/20 23:59 とても綺麗なお色ですね。 お味も気になります。 マフィン、敷紙からきれいに外れましたか? 私は紙に生地が張り付いてしまいました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やみー55 2025/02/21 08:35 marya つるっと外れますよ。 いろんな種類のものがあるので見つかりますように。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/02/21 08:56 やみー55 ありがとうございます。 そうなんですね。マフィン型を買った時に一緒に買ったグラシンペーパーの敷紙だったんですが、種類を変えるのも良いですね。 探してみます。ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まき 2025/02/22 13:43 marya こんにちは! きのうグラシンペーパーでプレーン生米マフィンを焼きましたが、綺麗にはがれました😊 あら熱をとって冷ましたからでしょうか やはり温かい焼きたてでは、ほとんどくっついてしまいました(涙) リト詩織さんの「はじめての生米パン」ではグラシンペーパーのレシピでしたが、最新刊ではくっつきにくいものをおすすめされていました わたしも試行錯誤中です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/02/22 13:50 まき ありがとうございます。 今回、リト史織さんの本も2冊買ったので、きちんと読まずに作ってしまいました(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まき 2025/02/22 16:10 marya 一度に2冊も買われたのですね 私もよく読んでみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/02/20 23:34 きれいな若草色ですね☺️☘️まだまだ寒いですが春を先取りですね(^^) 砂糖不使用とはビックリ! お米の甘みが感じられておいしそう~💕︎︎ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗に膨らみましたね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗なグリーンですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮮やかな色ですね❣️
ほうれん草でこんなに綺麗な色が出るのですね。
☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても綺麗なお色ですね。
お味も気になります。
マフィン、敷紙からきれいに外れましたか?
私は紙に生地が張り付いてしまいました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいな若草色ですね☺️☘️まだまだ寒いですが春を先取りですね(^^)
砂糖不使用とはビックリ! お米の甘みが感じられておいしそう~💕︎︎