ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

やみー55
2025/02/20 23:23

生米蒸しパン ほうれん草

寒い毎日。

青菜を買いに行ったら美味しそうなほうれん草の目が合いました!

リト史織さんの新刊から、

「生米ほうれん草蒸しパン」を作りました。

 

とにかく発色きれいな蒸しパン 完成!

さすがバイタミックスさま。

 

砂糖不使用の蒸しパン。

 

初めての風味。はじめて食べる味。

ワクワクドキドキとはこのことですね。

とてもおいしかったです☺️

コメントする
5 件の返信 (新着順)
きゅきゅ
2025/02/21 11:25

鮮やかな色ですね❣️
ほうれん草でこんなに綺麗な色が出るのですね。
☺️

marya
2025/02/20 23:59

とても綺麗なお色ですね。
お味も気になります。
マフィン、敷紙からきれいに外れましたか?
私は紙に生地が張り付いてしまいました。


やみー55
2025/02/21 08:35

つるっと外れますよ。
いろんな種類のものがあるので見つかりますように。

marya
2025/02/21 08:56

ありがとうございます。
そうなんですね。マフィン型を買った時に一緒に買ったグラシンペーパーの敷紙だったんですが、種類を変えるのも良いですね。
探してみます。ありがとうございます。

まき
2025/02/22 13:43

こんにちは!
きのうグラシンペーパーでプレーン生米マフィンを焼きましたが、綺麗にはがれました😊
あら熱をとって冷ましたからでしょうか

やはり温かい焼きたてでは、ほとんどくっついてしまいました(涙)

リト詩織さんの「はじめての生米パン」ではグラシンペーパーのレシピでしたが、最新刊ではくっつきにくいものをおすすめされていました

わたしも試行錯誤中です

marya
2025/02/22 13:50

ありがとうございます。
今回、リト史織さんの本も2冊買ったので、きちんと読まずに作ってしまいました(笑)

まき
2025/02/22 16:10

一度に2冊も買われたのですね
私もよく読んでみます!

マム バッジ画像
2025/02/20 23:34

きれいな若草色ですね‪☺️☘️まだまだ寒いですが春を先取りですね(^^)
砂糖不使用とはビックリ! お米の甘みが感じられておいしそう~💕︎︎