平田未来 インストラクター
2024/12/06 14:59
タラッリ
イタリアの伝統菓子タラッリをvitamixで作ってみました。
丸い輪っかの形をした塩味の堅焼きパンのタラッリ(Taralli)は、プーリア州の伝統菓子の一つです。今回は、オリーブオイルと白ワイン、ローズマリーの生地に、フェンネルとドライトマトを練り込みました。

あっという間に生地が完成✨

塩味のドーナッツ状のビスケットで、発酵させないので気泡は少なく、サクッとした歯ごたえがあるのが特徴。
小腹が空いた時のスナックとして、生ハムやチーズと一緒にワインやジンのおつまみとしても♡

コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローズマリーとフェンネル入りなんですね!
美味しそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かわいい形〜ෆෆ
塩味のサクサク系は手が止まらなくなりそうです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めて見ました!おしゃれ♡