水口恵美インストラクター

2024/02/05 00:17
夜な夜なスイーツ作り🍫
こんばんは🌙
深夜の11時に実演のチョコ試作です
田舎なので深夜でも早朝でも
バイタミックスは元気に活動しています😊
いつもはカカオニブにココナッツシュガー
などを入れて回しチョコを作りますが
試食出来ない実演のためコストコが…💦
市販の板チョコと一緒に回したら
湯煎しなくてもチョコ溶けるよねと
今更気が付き作ってみました
作った後はお湯がないと綺麗に
洗えませんが簡単に出来て良かったです
チョコのイメージは30年近く前に
修学旅行で行った先のパリで
歩き疲れてた私にチョコレート店の
マダムが試食でくれた
ジャンパール・エヴァンの
マンディアン エキゾチックなイメージで…
↑↑↑
チョコの名前なんですよ🤭
ビターチョコにドライフルーツ&ナッツ
最高に美味しくて今でも大好きです
本来はドライジンジャーが乗ってます
ただ今はチョコレートが高くて😭
ご褒美チョコになりました
アレンジなら作れるので
さすがバイタミックスですよね😉♡
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおしゃれです!
湯煎しなくていいのはありがたすぎます!
今度作ってみたい♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ⭐️この間こんな感じのチョコ頂いて感動してたんですが、バイタミックスで作れるんですか? すごい。作ってみたいです。作り方教えて欲しいです!