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グレコ
2024/10/24 11:29

ナッツいりピザ生地

【レシピ名】 

ナッツいりピザ生地

ノンオイルのかりかりクリスピー生地です

 

冷蔵庫で一晩寝かせるので、夜に生地をこねて翌朝焼くのがオススメ


【材料】

小麦粉(リスドォル)125g

ミックスナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ)50g

水80g

ココナッツシュガー15g

ドライイースト4g


【作り方】

•水とミックスナッツをバイタミックスでペーストにする

•小麦粉、砂糖、イーストをバイタミックスに入れてこねる

•一次発酵:常温で3時間くらい。2倍くらいになる。

•3等分にしてまるめてラップして冷蔵庫で一晩寝かせる

•生地を平べったくのばしてソースや具をトッピングして焼く


【ひと言:ポイントやコツ】

アラジントースターのグリル320℃で7分くらいで焼き上がりました

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3 件の返信 (新着順)

美味しそうなレシピありがとうございます♡ピザ生地にナッツ✨✨😋


グレコ
2024/10/26 17:19

美味しかったです^_^
ミックスナッツを使い切りたくて、いろんなものに混ぜ込んでみてます

ナッツ入り生地😳めちゃめちゃ美味しそうです✨✨
アラジンのトースター320℃まで上がるんですね!いい感じのこげめがついていますね!


グレコ
2024/10/25 10:29

美味しかったです^_^
アラジンのフラッグシップモデルは40-320℃まで調整できるので、パンの発酵や低温調理、などなどかなり使えます🔥

マム バッジ画像
2024/10/24 23:38

ナッツ入り!ワンランク上のピザ生地って感じがします〜✨
具材もお洒落で、バルで出てきそうです🍕😍


グレコ
2024/10/25 10:27

ありがとうございます😊
炭水化物減らしつつカサ増ししたかったので、ナッツ入れてみました🥜