グレコ
2024/10/24 11:29
ナッツいりピザ生地
【レシピ名】
ナッツいりピザ生地
ノンオイルのかりかりクリスピー生地です
冷蔵庫で一晩寝かせるので、夜に生地をこねて翌朝焼くのがオススメ
【材料】
小麦粉(リスドォル)125g
ミックスナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ)50g
水80g
ココナッツシュガー15g
ドライイースト4g
【作り方】
•水とミックスナッツをバイタミックスでペーストにする
•小麦粉、砂糖、イーストをバイタミックスに入れてこねる
•一次発酵:常温で3時間くらい。2倍くらいになる。
•3等分にしてまるめてラップして冷蔵庫で一晩寝かせる
•生地を平べったくのばしてソースや具をトッピングして焼く
【ひと言:ポイントやコツ】
アラジントースターのグリル320℃で7分くらいで焼き上がりました
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件の返信
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投稿を表示美味しそうなレシピありがとうございます♡ピザ生地にナッツ✨✨😋
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投稿を表示ナッツ入り生地😳めちゃめちゃ美味しそうです✨✨
アラジンのトースター320℃まで上がるんですね!いい感じのこげめがついていますね!
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投稿を表示ナッツ入り!ワンランク上のピザ生地って感じがします〜✨
具材もお洒落で、バルで出てきそうです🍕😍