高橋正恵インストラクター

2025/05/24 12:25
煮干し粉末
我が家で常備しているもののひとつ、煮干しの粉末です
材料
煮干し 1匹〜300g(2リットルコンテナの場合)
作り方
①煮干しのはらわたをとって乾いたコンテナへ
②スピード1からスタートし最高速度に上げ、約2分攪拌。
③袋に戻す

味噌汁などの汁物やお好み焼きやたこ焼きの粉、揚げ物の粉に混ぜると美味しいです。
カルシウムも野菜同様意識しないと不足しがちなので、頑張って摂るようにしています☺️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うちも瓶にストックしてあります。毎日のお味噌汁に入れています😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高橋先生のご指導で1袋まとめてやってストックしています😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粉砕するとこんなにコンパクトに!´▽`)ノ
2分回すと細かくフワフワですね〜✨
揚げ物の粉に混ぜるのは初耳です♪
これからの季節、冷奴にかけたり、いろいろ使えますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示頭も一緒に粉砕ですね☺️
ドライコンテナを使用ですか?