ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

Hanna バッジ画像
2025/04/02 13:34

失敗生米黒豆シフォン

膨らみませんでした

まったりした感じがよくわからなかった😭

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

これはこれで美味しそうです!
念の為のご質問ですが、ベーキングパウダーの入れ忘れはないでしょうか?


Hanna バッジ画像
2025/04/11 16:07

たしか入れたと思います。
豆乳じゃなくて牛乳だったからかな😇できなかったの。。。

このレシピは豆の気泡性を使ったレシピで、ずっとベーキングパウダーなしだとどうなるのかな?と気になっていました🤔
お写真は昨日作ったベーキングパウダーなしの実験バージョン。
こちらにBPが入るとふわっふわになります。
牛乳使用だったのですね。
まずはレシピ通りに作ってみてくださいね😊私も今日は酒粕マフィンを焼く予定にしています♪

Hanna バッジ画像
2025/04/12 13:24

豆乳で次回試してみます!豆乳に気泡性があるとは知りませんでした

言葉足らずですみません。
黒豆の方の気泡性です🙏
唯一この本でお豆がまるまるダイレクトに入るレシピで気になってました。
でも豆乳もお豆だから膨らませる役割はあるのかもしれませんね☺️

Hanna バッジ画像
2025/04/13 19:03

攪拌後は少しもっこりしてました!
黒豆の効果ですかね。。。

また今週やってみます😂

生米なかなか難しいですよね💡見た目は美味しそうなのですが


Hanna バッジ画像
2025/04/03 13:57

黒糖蒸しパンみたいでおいしかったです!

マム バッジ画像
2025/04/02 20:21

ボリューム控えめでも食べると軽い食感なのでしょうか😀
お写真は ふわシュワに見えます✨👀
生米シフォンは難易度高そうです‪ね


Hanna バッジ画像
2025/04/02 22:02

そうですね、難易度高いです😭
あしたから頑張って朝食で食べます🥞