平田未来 インストラクター
2025/06/19 12:24
キウイモヒート🥝
【レシピ名】 食べるキウイモヒート🥝
【材料】
キウイ 150g(乱切り)
ラム酒 30~50g(お好みで)
ライム果汁 小さじ1/2〜
塩ひとつまみ
氷 ひとかけら
水、甘味料 適量(お好みで)
〈グラスの中〉
ミント、キウイ、キューバライム 適量
<トッピング>
ライムの皮、塩
【作り方】
- ライムの外皮を剥き、1~2mm細かいみじん切りにしトッピング用にとっておきます。
- ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。スピードダイヤル6で20秒程攪拌します。
- グラスの淵に、②を少量塗り、①のライムの皮と塩をつけます。
- ②にキウイとミント入れ、①を注ぎ完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
キウイの甘みとライム、ミントの香りが楽しめるカクテルです。たっぷりの果肉をグラスに入れスプーンで崩しながらお召し上がり下さい♡
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示爽やかでおいしそう〜
グラスのフチも綺麗に飾られて☺️✨🌱
スイーツのようなカクテルですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目のインパクトが🥰👏👏👏
可愛い💕