MI-YO
2024/07/18 07:49
ビタミンACE!かぼちゃの冷製スープ
【レシピ名】ビタミンたっぷり!かぼちゃの冷製スープ
【材料】かぼちゃ 1/4個
牛乳 500ml〜
塩、胡椒 少々
玉ねぎパウダー、または
オニオンチップ(あればコクだし)
【作り方】
蒸したかぼちゃを使用。ダイヤルで、1から10まで、全体がなめらかになるまで回すだけ。冷蔵庫で冷やしてできあがり。
【ひと言:ポイントやコツ】
毎年この夏に作ります♪
レシピと言うほどではありませんが、
蒸しかぼちゃをたくさん作ったあとにはスープで、出始め旬のかぼちゃを存分に味わいたくて。
コクだしにナッツ類でも良いのでしょうね。
あっさりがお好みなら、かぼちゃとミルクだけでも!
茨城県日立市には皇室に献上された地元にしかし出回らない、茂宮かぼちゃと言う希少なかぼちゃがあります。
味が濃くてほっこりかぼちゃ。
数少ない農家さんが栽培されていて、毎年初夏の時期だけのお楽しみです。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう🥰
はじめて知りました!
大地のパワーもいただけそうですね✨
地元の貴重なかぼちゃで初夏を感じられるってとっても素敵です🤍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そんなかぼちゃがあるのですね🤩
味が濃いかぼちゃ、美味しそうです✨
冷製で飲むの美味しそうですね💓