よしのゆきこインストラクター
2024/06/28 20:25
メロンジュース
【レシピ名】メロンジュース
【材料】メロン果肉 無脂肪牛乳
【作り方】 メロンはフレッシュなメロンと冷凍したメロンと半々くらい
ウェットコンテナに入れてダイヤル10で約50秒で出来上がり
お好みでトッピング
エアーディスクコンテナには無脂肪牛乳を150g ダイヤル7前後で約30秒
ジュースだけでも美味しいですが、
二層になることで食感も変わり、
ふわふわで幸せ倍増です🤍
デザートにグレードアップされる感じ✨
【ひと言:ポイントやコツ】
柔らかい食材をウェットコンテナのそばに配置すると撹拌がスムーズです
フレッシュメロン→冷凍メロン
ブレンディングボウルとカップ使用の場合は逆
メロンの種を入れてもなめらかにはなりますが、苦くなります
でも、種のまわりは甘いエキスがたっぷりまとわりついているのでスプーンなどでぎゅっとして抽出してから種を取り除き入れてみてください😊
追記 9/4
他の品種では種は苦くなかったです。
実験した果実自体がたまたま苦かったのかよくわからずすみません🙏
コメントする