ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/04/03 10:24

リッチ食パン

バターロール生地で食パン

卵が入り、食パンよりバターが多い

食べたらザックと軽い

そしてフワフワ🥰

 

美味しいから減るのが早い

バイタミックスで毎日焼くことに

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/04/03 19:09

お山の側面の裂け具合!素晴らしい窯伸びですね✨
松永製作所さんの型、気になってます💓
ふわふわでバターの香り豊かでおいしそうです!!😍


みるカノン
2025/04/03 20:28

ありがとうございます😊

やはり高カロリーにすると美味しいですね。
翌日に固くなりにくいし

半田ブリキ鋼板 シリコン加工です。
底に丸い穴が空いています
オイルスプレーはしています。

スプレー無しで最初使っていましたが
くっつきかけました。
馬嶋屋さんは、加工をしていてもスプレー使用を推奨されています。

ストレス無しに出ますよ😘

好きなメーカーは千代田金属さんがマトファーです🥰

良い焼き上がりですね🍞


みるカノン
2025/04/03 13:30

ありがとうございます😊
捏ね、発酵ともうまく出来ているのと、松永製作所の黄金型で熱の通りが良いので
190℃ 13分でこの色です🩷
耳が柔らかいのが、好きです❤️

13分とは思えません👍

みるカノン
2025/04/03 14:37

構内温度計できちんと計測しています。
予熱がきちんと出来ているので、13分でこの焼き色です。👏👏
あっ、砂糖も普通に比べて多く入るので色が付きやすいですね
同じ道具を使っても、手捏ねの時は、もっと焼き時間が掛かっていました。
ちなみにオーブンは、Panasonic Bistroです
昨年買い替えました。
性能も上がっていますね☺️

美味しそうですね✨ふんわりパン屋さんのよう💓


みるカノン
2025/04/03 11:56

ありがとうございます😊
バイタミックスさまさまです

捏ね時間が、本当に短い
一次発酵前までに、生地の寝かせを入れるので、数分とはいきませんが👍🏻