ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

アルカリ性を求めて🥬

急に寒くなりましたね

今年も絶対風邪を引きたくないと

思っていますが

 

最近サボっていたスムージーを早速

作りました😆

まずは免疫力を下げないために

そして体をアルカリ性に向かう様に

 

最近産直市場でりんごやケールを大量購入

みかんやキウイは畑で採った

販売出来ないフルーツを使っています

 

常温のままで作っています

身体を冷やしたくない方は常温で!

数年前まで35度台だった体温も

常温スムージーで体も冷えず

今では体温36土台後半です

 

葉物野菜たっぷりの野菜スムージーは

これから寒くなる季節でも必須です

時々生姜やきなこ、金柑など追加しています

 

免疫力を上げる努力の真価が問われる

季節になりました😊

 

みなさんの健康維持は何ですか?

教えて下さいね

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
まき
2024/11/08 08:01

林檎がおいしい季節になりました
ホットスムージーの存在を知り、これからは冬もいただけると思うと嬉しいです

マム バッジ画像
2024/11/07 11:47

今日はベリー系と思っても、冷蔵庫の葉野菜を見ると入れたくなってしまい‪、ねずみ色のスムージーになることもしばしば🐭笑

小松菜、チンゲン菜、春菊、水菜あたりをローテーション♻️
りんごは医者いらずとも言いますね!🍎✨
わたしは夏も常温派です🙌🏻

りんご活躍してますね✨
我が家も毎日スムージー飲んでます👍