水口恵美インストラクター

2024/11/07 10:21
アルカリ性を求めて🥬
急に寒くなりましたね
今年も絶対風邪を引きたくないと
思っていますが
最近サボっていたスムージーを早速
作りました😆
まずは免疫力を下げないために
そして体をアルカリ性に向かう様に
最近産直市場でりんごやケールを大量購入
みかんやキウイは畑で採った
販売出来ないフルーツを使っています
常温のままで作っています
身体を冷やしたくない方は常温で!
数年前まで35度台だった体温も
常温スムージーで体も冷えず
今では体温36土台後半です
葉物野菜たっぷりの野菜スムージーは
これから寒くなる季節でも必須です
時々生姜やきなこ、金柑など追加しています
免疫力を上げる努力の真価が問われる
季節になりました😊
みなさんの健康維持は何ですか?
教えて下さいね
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示林檎がおいしい季節になりました
ホットスムージーの存在を知り、これからは冬もいただけると思うと嬉しいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日はベリー系と思っても、冷蔵庫の葉野菜を見ると入れたくなってしまい、ねずみ色のスムージーになることもしばしば🐭笑
小松菜、チンゲン菜、春菊、水菜あたりをローテーション♻️
りんごは医者いらずとも言いますね!🍎✨
わたしは夏も常温派です🙌🏻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんご活躍してますね✨
我が家も毎日スムージー飲んでます👍