ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

ゆみぷーま
2024/12/03 12:32

ニンニクペースト

にんにくだけのペーストです。

ふわふわのペーストができました^ ^

去年までは、オリーブオイルと塩を混ぜて作っていましたが、今年からはにんにくオンリーです。

コンテナに残ったにんにくペーストを活かして、生姜、醤油、みりん、砂糖を入れ数秒、タレの出来上がり。

国産せせりを漬け込みました。

 

にんにくペーストは念の為、冷凍庫で保存します。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

ペースト後、洗いながらソースを作るの良いですね✨

マム バッジ画像
2024/12/04 09:39

わぁ大量にできましたねー!!オイル入れずとも綺麗なペーストになるんですね🧄✨
にんにくのみだと使い勝手も広がりそう!

tomoko
2024/12/03 23:02

ニンニクペースト、美味しそうです!
ちょっと使うときにあると便利ですよね!

グレコ
2024/12/03 18:42

大量のニンニクペースト✨便利そうですね^_^

ニンニクは熱してからペーストにする感じですか?🧄


ゆみぷーま
2024/12/03 22:31

いろいろなレシピがありますよね。
私は、毎年、ペーストを作っていますが、熱は通しません。
昨年は、オリーブオイル、塩を入れたペーストを保存していましたが、今回はにんにくのみです。
皮、芽を取ったので、綺麗なペーストができました。
保存は、冷凍しています。

グレコ
2024/12/04 20:09

ご丁寧にありがとうございます^_^
参考になります!