高橋正恵インストラクター

2024/03/18 19:25
すりごま
うちのおばあちゃんはお赤飯が上手でよく炊いてくれます。
胡麻も塩と合わせて炒ってくれるのですが、必ずちょっと余ってしまうので、今日は胡麻和えにしてみました。

ブレンディングボウルに入れてスピード8で5秒くらい攪拌してすりごまに。

我が家で絶賛活躍中のほうれん草と混ぜて•••

完成✨
胡麻に塩が入っているのでしょうゆをささずにそのままあえてみましたが、しょうゆをかけるより胡麻感を感じました😋
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒ゴマ和え
白ごまとは違った味わいで美味しいですよね❗
久しぶりに、私も作ります❤️