こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/23 08:37

パンドジェンヌ断面

はちみつが入るからしっとり🍯

170℃で25分〜30分焼く

ノルディック型は、アルミダイキャスト、真ん中穴空きなので、火が早く入ります。

レシピの1.5倍だけど、同じ時間で焼き上がり👍🏻

この前間違えて180℃で40分焼いたら

しっとりさが落ちました。

温度と時間は大事です

コメントする
2 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/06/23 10:31

カットするとお山の形なんですね⛰️✨おしゃれ☺️
断面からしっとり感伝わります♡
この1切れでだいたい何等分くらいなのかしら😀ホールが大きいんだな〜と想像できますね🙌🏻


みるカノン
2025/06/23 12:01

あの形からこれになるとはね😍
まず4等分して、それを3等分したので12等分です✌️
これだと1.5個位は食べたいですね🤭
道具も、どんどん値上げされていて、倍くらいのお値段になっています。
あっ、これいいな!では、買えない感じです
買う前の注意で、オーブンのサイズ確認があります。
大きめの家庭用なら入ります☺️

イケ
2025/06/23 09:58

しっとり美味しそうです!
フォルム素敵ですね😍


みるカノン
2025/06/23 11:55

ありがとうございます😊
スプレーオイルだけで、この抜けになります😍
型によったら、油脂と粉を振っているのもありますが
マトファーや千代田金属も優秀です🥰