トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 茹で小豆缶からこし餡作り 忽那まこ 2025/02/17 13:52 茹で小豆缶からこし餡作り こし餡派なので、茹で小豆を濾すためにVitamixを使いました😉 結果、濾し器を使わなくても良いくらい濃厚です😊 ※缶詰を増やした分は砂糖と水を比例させて下さいね。 茹で小豆缶1缶 砂糖大さじ1杯 水50cc 煮詰めればチョコレートより濃く甘くなります✨ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/02/18 10:49 滑らかですね✨😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/02/17 18:38 こし餡を缶詰から作れるなんて目からウロコでした! バイタミックス、無敵ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/02/17 14:25 なめらかですね~💕︎︎あんこ大好きなので食べたいです😍 小豆の食物繊維まで摂れてヘルシーですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 忽那まこ 2025/02/17 14:27 マム マムさんありがとうございます😊 私は甘党なため、ちょっと甘いかもしれませんが、市販のこし餡を使うより濃厚でなめらかに美味しかったです😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示滑らかですね✨😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こし餡を缶詰から作れるなんて目からウロコでした!
バイタミックス、無敵ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なめらかですね~💕︎︎あんこ大好きなので食べたいです😍
小豆の食物繊維まで摂れてヘルシーですね!