高橋正恵インストラクター

2025/03/06 11:50
ミモザサラダ
インスタライブにてリクエスト頂いていたミモザサラダ作りました💡
卵黄がめちゃめちゃ綺麗にチョッピング出来て、ちょっと感動がありました💓
シーザードレッシングで食べるレシピにしていますが、ドレッシングを変えたり、お野菜の種類を変えたりしても美味しいと思います。
レシピはこちら
ミモザサラダ
卵の黄身がミモザの花に似ている事から名付けられたというミモザサラダ。黄身のふんわりした食感とシーザードレッシングが美味しいサラダです。
材料(4人分)
A
ゆで卵 4個
ベビーリーフ 100g
B(作りやすい量)
にんにく 1/2片(2g)
マヨネーズ 100g
ヨーグルト(無糖) 100g
パルメザンチーズ 大さじ2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
作り方
01.ゆで卵を黄身と白身に分け、白身からドライチョッピングします。蓋を閉めた空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押してスピードダイヤルを5に合わせて空回りさせます。白身を蓋穴から落としたら、マシーンを止めて、ベビーリーフの入ったボウルに入れて和え、お皿に盛り付けます。
02.黄身も白身と同様にドライチョッピングし、①にトッピングします。
03.Bの材料を1.4リットルコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約20秒)攪拌します。
04.②のサラダにお好みで③のドレッシングをトッピングして完成です。
インスタライブでのご紹介は3/11(火)20:00〜を予定しています
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミモザサラダ✨食卓が明るくなりますね〜🍽´-
ごまドレや玉ねぎドレなど、なんでもイケちゃうサラダ!最高です🙆🏻♀️💮
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春らしくて見た目も美しいサラダですね❣️
ゆで卵がドライチョッピングできるなんて、びっくりです〜😳
自分では思いつかない使い方の提案がとても参考になります。
いつも素敵なレシピをありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて春らしいサラダでしょう!
見た目も美しくて気分が上がりますね。
イースターの日のテーブルにピッタリ!
他に何を合わせようかと考えるだけでもワクワクします。