高橋正恵インストラクター

2024/03/22 15:46
ほうれん草パウダー
先日「今日の晩ごはん何にする?」
サークルにて、ほうれん草を干している写真をご紹介させていただきましたが、無事乾いてパウダーにしてみました。

最初の1週間は雨ばかりでほとんど乾かなかったので時間がかかってしまいましたが、晴れていればもっと早かったかもしれません。

半分は粉にせずに使ってみたいので、半分だけ入れました

最高速度で約1分程回すと、きれいなパウダー状になりました。
だんだん抹茶ののように見えてきてとりあえずお湯を注いでみました

お味は•••抹茶ではなく、青汁でした🤣
でもそんなにオエッていう感じはなく、わりと美味しく飲めました✨粉の青汁の味に似ています
あのほうれん草の半量がこのちょびっとの粉になるとは。
とにかく小さくなった事には感動✨(ほうれん草ですでに我が家の冷凍庫はパンパンなので)
あとはこの粉をどう活用するか悩み中です☺️
良い案があったら是非コメントで教えて頂けたら嬉しいです✨
いいね👍もいただけると励みになります。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほうれん草の青汁 うどんはいかがでしょうか
私は食べたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示会員登録させていただきました
作ってみました… を初めて拝見させていただいてます
青汁 ぜひ作ります✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お菓子作りに使えそうですね
やはり乾燥に時間がかかりますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高橋先生の素敵な配信ぐらい、栄養満点の青汁ですね😋
高橋先生のハンバーグも最高にそそる、お品ですね〜😋