トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > チョキチョキ成功?ベーコンエピ ひろ 2025/07/31 14:38 チョキチョキ成功?ベーコンエピ やっとリベンジ! 今日はハサミを横に置いてスタンバイ。 ボーッとすんなよ!と自分に言い聞かせて。 強力粉がちょっぴり足りず,薄力粉を 出したけど うまくいった!はず! ちょっと焼きすぎ? でもパリパリで美味しい! 幸せ!初めて作ったほんとのベーコンエピ! 叫びたい!できたよーっ!って!笑 頑張って八月末までポイント貯めるつもりが、 え、今日まで??どこに書いてた?? いやーー!スパチュラ、、😢 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/31 22:02 マムさんが書かれているように、薄力粉を混ぜたら、ハード系の生地です☺️ 8月末で、ここは終わりですが、ポイントを貯めるのは、7/31ではないですよ☺️ 早めに達成する方が安心です😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/07/31 23:02 みるカノン そうなんですね♡ 固めが良かったら少しだけ 薄力粉に置き換えるのもあり なのかな✨ たまたまベーコンエピで良かった😅 ポイント、今日まで、ではないんですか? 5日に申請?だから、と コミュニティの中で見たんです。 ちらっと見ただけですが あぁそうなのか、と思って,, 8月末まで貯めて良いなら 頑張るぞ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/08/01 11:35 ひろ 固めが良かったら薄力粉を混ぜる。と言うより、サクッと感が出ます。 固いのは、焼き時間や温度の違いだと思います☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/08/01 19:44 みるカノン なるほど! みてない間に焼けちゃっていたので 焼き時間も気にしながら作るべき ですね!あと温度か〜 これはたくさん作らないと わからないかな?😢 前作った切り込み無しバージョンよりも、中のベーコンにしっかり 焼き色がついてカリッとしてました😊 本来のに近いものができたなら, 嬉しいなあ☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/07/31 19:40 これぞベーコンエピ~✨ カリッとおいしそう💕︎︎ チョキチョキ楽しかったかな✂️⸒⸒ 薄力粉をプラスすると、準強力粉(ハード系のパン向き小麦粉)に近づくので より本格的なエピになったと思いますよ~😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/07/31 20:23 マム あぁなるほど!!だからパリパリで フランスパンみたいな食感だったのか! 足りなかっただけだけど、結果 よかったのか〜✨ 良かった、ベーコンエピで笑 また勉強になった〜 ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みどり 2025/07/31 16:23 美味しそうですよ 私は この位の 焼き色 好きです ポイントは 8月31日迄ですよ 後 1ヶ月あるので 頑張って スパチュラ もらってください とても使いやすく 感動しますょ ひろさんの投稿楽しみに待ってます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/07/31 20:27 みどり ありがとうございます😊 結局ボーッとしてたのでレンジを 覗くの忘れて,出来上がったら この色でした笑 ギリギリセーフかな🤭 えっ!8月末まで貯めて大丈夫?? どこに書いてあるかわからないんです涙 サービス終了とあるだけですよね、、😢 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マムさんが書かれているように、薄力粉を混ぜたら、ハード系の生地です☺️
8月末で、ここは終わりですが、ポイントを貯めるのは、7/31ではないですよ☺️
早めに達成する方が安心です😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これぞベーコンエピ~✨
カリッとおいしそう💕︎︎
チョキチョキ楽しかったかな✂️⸒⸒
薄力粉をプラスすると、準強力粉(ハード系のパン向き小麦粉)に近づくので
より本格的なエピになったと思いますよ~😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですよ
私は この位の 焼き色 好きです
ポイントは 8月31日迄ですよ
後 1ヶ月あるので 頑張って
スパチュラ もらってください
とても使いやすく 感動しますょ
ひろさんの投稿楽しみに待ってます