こんなの作ったよフォト

ひろ
2025/07/31 14:38

チョキチョキ成功?ベーコンエピ

やっとリベンジ!

今日はハサミを横に置いてスタンバイ。

ボーッとすんなよ!と自分に言い聞かせて。

 

強力粉がちょっぴり足りず,薄力粉を

出したけど うまくいった!はず!

 

ちょっと焼きすぎ?

でもパリパリで美味しい!

幸せ!初めて作ったほんとのベーコンエピ!

叫びたい!できたよーっ!って!笑

 

頑張って八月末までポイント貯めるつもりが、

え、今日まで??どこに書いてた??

いやーー!スパチュラ、、😢

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3 件の返信 (新着順)
みるカノン
2025/07/31 22:02

マムさんが書かれているように、薄力粉を混ぜたら、ハード系の生地です☺️

8月末で、ここは終わりですが、ポイントを貯めるのは、7/31ではないですよ☺️

早めに達成する方が安心です😉


ひろ
2025/07/31 23:02

そうなんですね♡
固めが良かったら少しだけ
薄力粉に置き換えるのもあり
なのかな✨
たまたまベーコンエピで良かった😅

ポイント、今日まで、ではないんですか? 5日に申請?だから、と
コミュニティの中で見たんです。
ちらっと見ただけですが
あぁそうなのか、と思って,,

8月末まで貯めて良いなら
頑張るぞ!

みるカノン
2025/08/01 11:35

固めが良かったら薄力粉を混ぜる。と言うより、サクッと感が出ます。

固いのは、焼き時間や温度の違いだと思います☺️

ひろ
2025/08/01 19:44

なるほど!
みてない間に焼けちゃっていたので
焼き時間も気にしながら作るべき
ですね!あと温度か〜
これはたくさん作らないと
わからないかな?😢

前作った切り込み無しバージョンよりも、中のベーコンにしっかり
焼き色がついてカリッとしてました😊

本来のに近いものができたなら,
嬉しいなあ☺️

マム バッジ画像
2025/07/31 19:40

これぞベーコンエピ~✨
カリッとおいしそう💕︎︎
チョキチョキ楽しかったかな✂️⸒⸒
薄力粉をプラスすると、準強力粉(ハード系のパン向き小麦粉)に近づくので
より本格的なエピになったと思いますよ~😊


ひろ
2025/07/31 20:23

あぁなるほど!!だからパリパリで
フランスパンみたいな食感だったのか!
足りなかっただけだけど、結果
よかったのか〜✨

良かった、ベーコンエピで笑
また勉強になった〜
ありがとうございます😊

みどり
2025/07/31 16:23

美味しそうですよ
私は この位の 焼き色 好きです

ポイントは 8月31日迄ですよ
後 1ヶ月あるので 頑張って
スパチュラ もらってください
とても使いやすく 感動しますょ

ひろさんの投稿楽しみに待ってます


ひろ
2025/07/31 20:27

ありがとうございます😊
結局ボーッとしてたのでレンジを
覗くの忘れて,出来上がったら
この色でした笑
ギリギリセーフかな🤭

えっ!8月末まで貯めて大丈夫??
どこに書いてあるかわからないんです涙
サービス終了とあるだけですよね、、😢