トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > スペインの万能ソース、ロメスコソース😉 忽那まこ 2025/03/08 17:11 スペインの万能ソース、ロメスコソース😉 スペインの味噌と呼ばれる万能ソース、ロメスコソースを作っちゃいました😉 お肉にお魚、パンにも合う健康ソースです😋 材料 パプリカ:4個 ピーナッツバター:大さじ1杯 オリーブオイル:100ml レモン果汁:30ml 粉チーズ:50g 塩コショウ:少々 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/03/11 11:32 ロメスコソース、知りませんでした✨ パプリカがメインなのですね! とっても美味しそうです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2025/03/09 07:36 忽那まこ 濃厚で美味しそうなソースですね~💝 お野菜にかけても美味しそう💝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 忽那まこ 2025/03/09 22:17 Masumi ますみさんありがとうございます😊 今回はステーキに使いましたけど、付け合わせのブロッコリーやサラダにも合う素敵な万能ソースでした😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きゅきゅ 2025/03/09 00:15 ロメスコソース、初めて知りました。 おいしそうなソースですね。 パプリカは生のままで使うのですか? 良かったら教えてください。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 忽那まこ 2025/03/09 22:16 きゅきゅ きゅきゅさんありがとうございます😊 パプリカは半分にして、ヘタを取って種を抜いたらグリルで表裏を15分焼きました✨ パプリカは焼くと旨味と甘みが段違いになります😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きゅきゅ 2025/03/10 09:03 忽那まこ 教えてくださってありがとうございます! 焼いてから使うんですね。 焼いたパプリカ、甘くなりますよね。 パプリカが手に入ったら作ってみようと思います。 ありがとうございました。 😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 モカ 2025/03/08 22:00 美味しそうなソースですね✨ 作ってみたいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 忽那まこ 2025/03/09 22:14 モカ モカさんありがとうございます😊 今回はニンニクを抜きましたけど、にんにくトマトを入れたら更に本格になります😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/03/08 17:28 ロメスコソース初耳です! めちゃめちゃおいしそうですね✨ 万能というワード大好き😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 忽那まこ 2025/03/08 17:36 マム マムさんありがとうございます😊 ロメスコはスペインの地名みたいですね✨ 今回はニンニクを抜きましたけど、にんにくトマトにパプリカをメインにナッツでアクセントを付ける万能ソースです😋 いいね 返信する
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投稿を表示ロメスコソース、知りませんでした✨
パプリカがメインなのですね!
とっても美味しそうです😍
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投稿を表示濃厚で美味しそうなソースですね~💝
お野菜にかけても美味しそう💝
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投稿を表示ロメスコソース、初めて知りました。
おいしそうなソースですね。
パプリカは生のままで使うのですか?
良かったら教えてください。
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投稿を表示美味しそうなソースですね✨
作ってみたいです!
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投稿を表示ロメスコソース初耳です!
めちゃめちゃおいしそうですね✨
万能というワード大好き😆