トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 味噌を仕込みました marya 2025/01/22 22:11 味噌を仕込みました 髙橋インストラクターのレシピで味噌を仕込みました。インスタライプで髙橋さんがお使いの密閉容器を真似して容器も購入して元気良くスタート!(カタチから入りました!笑)大豆を圧力鍋で煮ている時に水分が吹き出して慌てましたが大変柔らかく良い感じになりました。 これから半年寝かせます。出来上がりが楽しみです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 平田未来 インストラクター 2025/01/23 17:24 楽しみですね♡😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Junco 2025/01/23 14:57 出来上がり楽しみですね😊大豆の泡すごいですもんね。焦られたと思います。 先に沸騰させて泡を取ってから圧力かけてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/01/23 17:20 Junco 素敵な方法をありがとうございます。 900グラムの大豆を6リットルの圧力鍋では2回に分けた方が良いのかと考えてしまいました。 クッキングシートで内蓋にしたのですが意味なかったかも(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/01/23 12:43 あらっ!容器まで💓 最初から袋を容器に入れておくの、いい方法ですね!私も次回は真似したいです☺️ 美味しくなりますように✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/01/23 13:01 高橋正恵インストラクター お返事嬉しいです❤️ 髙橋インストラクター推しでこれからもバイタミックス生活を楽しみます。いつもありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/01/23 10:51 出来上がりが楽しみですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 maru 2025/01/23 07:52 私も昨日味噌を仕込みました😊 同じく半年後が楽しみですね♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/01/22 23:23 カタチから入るのわかります〜!やる気スイッチが入りますよね😆🌟 半年後が待ち遠しいですね♪♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/01/23 01:14 マム ありがとうございます。 美味しく出来上がると嬉しいです❤️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しみですね♡😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出来上がり楽しみですね😊大豆の泡すごいですもんね。焦られたと思います。 先に沸騰させて泡を取ってから圧力かけてます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あらっ!容器まで💓
最初から袋を容器に入れておくの、いい方法ですね!私も次回は真似したいです☺️
美味しくなりますように✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出来上がりが楽しみですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も昨日味噌を仕込みました😊
同じく半年後が楽しみですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カタチから入るのわかります〜!やる気スイッチが入りますよね😆🌟
半年後が待ち遠しいですね♪♪