トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 今朝のスムージー marya 2025/04/14 10:21 今朝のスムージー 今朝のスムージーは失敗編(笑) 昨日、バイタミックスのジップロックコンテナが届き嬉しさのあまり食材入れすぎ事件に! スムージーというよりフラッペになりました。 冷凍イチゴ、ブルーベリー、バナナ、レモン、にんじん、はちみつ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/04/17 13:01 可愛い💓 夏はあえてフラッペみたいにするのも好きです👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/04/14 11:02 詰め込んじゃうのわかります!私もあれもこれもと入れちゃう笑 スムージーおいしそうですよ〜🥰 ピンク色もかわいくて気分があがります💕︎︎ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/04/14 11:05 マム ありがとうございます。 途中ですが回らなくなりお水を後から足しました(笑) バイタミックスを買ったばかりの頃のドロドロスムージーを思い出しておかしくなりました、 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/14 10:52 全然失敗じゃないでよ☺️ 夏には、この方が美味しいです👏👏👏 人参🥕とレモン🍋があるから大丈夫だと思うのですが 生の🥕には、ビタミンCを破壊する酵素「アスコルビナーゼ」が含まれるので、酸がないと折角のビタミンCが失われる可能性があるそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/04/14 11:03 みるカノン 知らなかったです。情報をありがとうございます。 スープの時は食材を蒸してから使っていましたがスムージーの時は生で入れてしまっていました。 なんとなくいつものペースで入れていますが今一度、生なのか火を入れた方がいいのか知りたくなってきました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/14 11:19 marya 私も生で🥕を使っていました それを知ってやめました なますなどは、二杯酢で合わせるので、生で大丈夫です ですが、大根と人参を別々に切って塩揉み後絞る 合わせ酢の中で、二つを混ぜる 塩揉みして絞って、ビタミンCがどれだけ残っている?とは思います(笑) ちなみに胡瓜も🥒同じだったと思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/04/15 09:06 みるカノン そうなんですね! ありがとうございます。 知識があると効率よく栄養を摂れますよね。 ニンジンはよく使うので心がけます。ありがとうございます💗 いいね 返信する
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投稿を表示可愛い💓
夏はあえてフラッペみたいにするのも好きです👍
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投稿を表示詰め込んじゃうのわかります!私もあれもこれもと入れちゃう笑
スムージーおいしそうですよ〜🥰
ピンク色もかわいくて気分があがります💕︎︎
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投稿を表示全然失敗じゃないでよ☺️
夏には、この方が美味しいです👏👏👏
人参🥕とレモン🍋があるから大丈夫だと思うのですが
生の🥕には、ビタミンCを破壊する酵素「アスコルビナーゼ」が含まれるので、酸がないと折角のビタミンCが失われる可能性があるそうです