平田未来 インストラクター
2024/03/08 14:57
💛ミモザスイーツ
💛蜂蜜レモンバタークリーム
砂糖、乳製品、卵、小麦粉不使用。
豆乳ヨーグルト 60g
ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 30g
蜂蜜 20〜40g
オートミール 10g
レモン果汁 5〜10g
マンゴーパウダー 適量(色付け)
Glutenfree×veganアーモンドマフィン(又は、お好みのマフィン) 適量
〈トッピング〉
レモンのピール、蜜柑ピール、ピスタチオ
作り方
01.ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり閉めます。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分攪拌します。
02.お好みのマフィンに①を塗り、トッピングの材料を飾り完成です。
※完成したクリームは冷やすとバター状に固まります。


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