ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

💛ミモザスイーツ

💛蜂蜜レモンバタークリーム

 

砂糖、乳製品、卵、小麦粉不使用。

 

豆乳ヨーグルト 60g

ココナッツオイル(湯煎し溶かした物)   30g

蜂蜜 20〜40g

オートミール 10g

レモン果汁 5〜10g 

マンゴーパウダー 適量(色付け)

 


 

Glutenfree×veganアーモンドマフィン(又は、お好みのマフィン)     適量

 

〈トッピング〉

レモンのピール、蜜柑ピール、ピスタチオ

 

作り方

01.ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり閉めます。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分攪拌します。

02.お好みのマフィンに①を塗り、トッピングの材料を飾り完成です。


 

※完成したクリームは冷やすとバター状に固まります。

 

 

コメントする