ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

Masumi
2024/09/12 13:35

カシューバターからのカシュードレッシング

今日のインスタライブ配信を久しぶりにリアルタイムで拝見できました。

そうそう、うちのナッツバターも無くなっていたので
作っておこう!という やる気スイッチON
生カシューなのでオイルが出て ピーナッツなどの様にドロドロには成らないですが
しっかりペーストになりました。

コンテナに残ってる(ブレードの下にくっつきまくっている)のを
几帳面に取り出せない私は
いつも

そのコンテナでナッツドレッシングを作ります。

今日もいつも通りに、カシュードレッシング
オリーブオイル・アップルサイダービネガー・メープルシロップ・塩・胡椒で味を調えて出来上がり。これでコンテナ内はキレイになりました。

夜のサラダドレッシングに頂きたいと思います。

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4 件の返信 (新着順)
MI-YO
2024/09/14 09:54

私もこの間、生カシューナッツでやってしっかり目だったのですが、ローストだと緩めになるんですね。
勉強になりました!


Masumi
2024/09/15 06:47

折角なのでRAWの方が体の酸化は抑えられるのでRAWが良いですが、日持ちしないのでローストの方が長期保存にも向いているのは向いてすんですけどね~♪

次回はローストしてやってみます~💝

インスタライブご参加ありがとうございます✨

ナッツバターを作った後、洗いながら一品作るの良いですよね😆✨
カシュードレッシング美味しそうです💓

バナナと氷と牛乳を入れてナッツシェイクにするのも好きです👍


Masumi
2024/09/13 14:02

はい~久しぶりにライブで拝見できたので
スイッチON に なりました💗

ナッツシェイクも良いですね~~~ あちこちくっついてて勿体無いですもんね~
私も今度 ナッツシェイクしてみます~💗またライブ参加できると嬉しいです💗

マム バッジ画像
2024/09/12 16:15

へぇー!カシューナッツだとしっかりめのペーストに仕上がるんですねー!
ドレッシングはveganマヨみたいにも使えそうですね☺️クリーミーでおいしそう✨


Masumi
2024/09/12 16:45

生カシューだからも有るかと思います。
ローストカシューだったら、もう少しゆるめになるはずです。

カシューマヨも 同じ材料で作っています。美味しいですよぉ~💗是非作ってみてください。マヨの場合は、生カシューナッツがお勧めです。

私はナッツバター作る際に薄皮も入れて作ります
たまにナッツバターが食べたくなります


Masumi
2024/09/12 16:40

薄皮も入れて作られるんですね~♪ 
私は、ほぼナッツバターは常備してるんですが
ここ最近切らしてて、タヒニがあるから まーーいっかとか思ってて
丁度今日拝見したので、作る気満々になれました💗