高橋正恵インストラクター

2025/01/23 11:56
パブロバにチャレンジ中
エアーディスクコンテナでメレンゲを泡立て焼き、バイタミックスで作るレシピにチャレンジ中ですが、ちょっとベチョっとした感じになってしまいました💦
せっかちに短い時間で焼き終わろうとしたのが原因か•••
悔しいので写真だけは撮ってみました。
お砂糖をたくさん使うので、すごい甘いのかと思いきや、意外と食べやすくて美味しかったです。
来週またリベンジ予定です👊
コメントする
11
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示先日より何度もチャレンジさせていただいているパブロバですが、やはりメレンゲの泡立ちが弱いのか、どうしてもサラッとした焼き上がりにならず、レシピ断念させて頂くことになりました😣すみません💦
ちなみにメレンゲをエアーディスクで泡立てた後、ボウルに移して泡立て器でさらに泡立てると、さらっとした感じに焼き上がっていました。
ご参考まで🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ⭐️わ⭐️わ⭐️
パブロバ試作ありがとうございます😊嬉しい。可愛い😍 お砂糖の量の割に軽くて美味しいですよねぇ。2回目お砂糖減らしたらさらにべちょっとしてしまいました。メレンゲ奥が深いですよね〜 応援してます📣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エアーディスクのレシピ楽しみにしてます🌈
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです♡メレンゲの研究ですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示失敗も成功のためには必要です
美味しく食べてまたリベンジ💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バブロバ……私は初めて知りました
とっても美味しそうにみえます
お・も・て・な・し にステキ✨
レシピのライブ配信 楽しみにしてます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても可愛くて美味しそうです❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます😢笑
まさに、待ちきれませんでした🤣焼き色がつかないギリギリの140度で40分で終わらせてみたら、オーブンの中が湿気でムンムンしていたので、次回は気合いを入れて2時間焼いてみようかと。
おうちゃくはいけませんね😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛い〜❣️見た目パーフェクトですね💮💕
メレンゲは焼き時間が意外と長くて待ちきれないですよね😇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうだし映えますね✨
パブロバ、食べたことないですがマカロンのような感じでしょうか^_^