ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

パブロバにチャレンジ中

エアーディスクコンテナでメレンゲを泡立て焼き、バイタミックスで作るレシピにチャレンジ中ですが、ちょっとベチョっとした感じになってしまいました💦

せっかちに短い時間で焼き終わろうとしたのが原因か•••

悔しいので写真だけは撮ってみました。

 

お砂糖をたくさん使うので、すごい甘いのかと思いきや、意外と食べやすくて美味しかったです。

来週またリベンジ予定です👊

 

コメントする
11 件の返信 (新着順)

先日より何度もチャレンジさせていただいているパブロバですが、やはりメレンゲの泡立ちが弱いのか、どうしてもサラッとした焼き上がりにならず、レシピ断念させて頂くことになりました😣すみません💦

ちなみにメレンゲをエアーディスクで泡立てた後、ボウルに移して泡立て器でさらに泡立てると、さらっとした感じに焼き上がっていました。

ご参考まで🙇

Junco
2025/01/24 13:56

わ⭐️わ⭐️わ⭐️
パブロバ試作ありがとうございます😊嬉しい。可愛い😍 お砂糖の量の割に軽くて美味しいですよねぇ。2回目お砂糖減らしたらさらにべちょっとしてしまいました。メレンゲ奥が深いですよね〜 応援してます📣 


お砂糖減らそうかと思ってました🤣
どうしよう💦そのままでいったほうが良いのでしょうか•••いろいろ試してみたいと思います☺️

Junco
2025/01/25 00:01

研究頭が下がります。色がついても良ければココナッツシュガーとかメープルシュガーで作れば少し罪悪感減るなと思ったり。アメリカバイタミックスのレシピ見ると、クリームオタルタルとかいうのを使っていて、それがあると成功しやすいのか?と思ったり、でもできれば材料増やしたくないしなぁ🤔とか。友達に聞いたらメレンゲを温めて作っていて驚きました。温度とかも関係するんでしょうね。 あと、ひよこ豆の煮汁?でパブロバ作ってるレシピも見かけたので、私もまたやってみます!

モカ
2025/01/24 09:00

エアーディスクのレシピ楽しみにしてます🌈


頑張ります☺️成功したらご紹介いたします👍

美味しそうです♡メレンゲの研究ですね😋


失敗も成功のためには必要です
美味しく食べてまたリベンジ💪


そうですね☺️
焼き物系は特に、散々失敗しながらやっと出来上がる事も多いです😁

みどり
2025/01/23 14:22

バブロバ……私は初めて知りました
とっても美味しそうにみえます
お・も・て・な・し にステキ✨
レシピのライブ配信 楽しみにしてます😊


成功すると良いのですが🤣
頑張ります👊

marya
2025/01/23 13:03

とっても可愛くて美味しそうです❤️


ありがとうございます✨
成功したあかつきには、全くおんなじ感じの写真にしたいと思います🤣

べっちょりしているためか、クリームととっても馴染んでこれはこれで美味しかったです👍

ありがとうございます😢笑

まさに、待ちきれませんでした🤣焼き色がつかないギリギリの140度で40分で終わらせてみたら、オーブンの中が湿気でムンムンしていたので、次回は気合いを入れて2時間焼いてみようかと。
おうちゃくはいけませんね😁

マム バッジ画像
2025/01/23 12:12

可愛い〜❣️見た目パーフェクトですね💮💕
メレンゲは焼き時間が意外と長くて待ちきれないですよね😇

グレコ
2025/01/23 12:07

美味しそうだし映えますね✨
パブロバ、食べたことないですがマカロンのような感じでしょうか^_^


マカロンやメレンゲクッキーと似てますね💓ホイップクリームとフルーツとの組み合わせがいい感じでした✨