こんなの作ったよフォト

marya
2025/01/31 15:52

蒲鉾モドキ

鱈で蒲鉾を作りました。

 

それが〜!こんなハズじゃなかった!

鱈から水分が出てしまい思ったような焼き色が付かなくて鰹節でごまかしました(笑)

片栗粉を入れれば良かったのかなぁ?

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

水っぽくなってしまったのですね💡なんでだろう•••

少しあったかくなってきてはしまうのですが、ちょっと長めに攪拌して粘りを出すのも良いかもしれません。

つなぎに卵白だけでなく片栗粉を足すのも良さそうですね☺️

今度ライブも検討させて頂きますね💡

yuki
2025/01/31 21:46

蒲鉾も作れちゃうんですね✨


marya
2025/01/31 22:16

高橋インストラクターのレシピです。
鱈の皮と骨を取ってバイタミックスで撹拌してオープンで焼いて完成なのでバイタミックスはすごいですよね、

マム バッジ画像
2025/01/31 20:26

手づくり蒲鉾いいですね〜✨
ふわっとしていて美味しそうに見えますが
│˶˙ᵕ˙˶)꜆チラッ♡

高橋インストラクターさんのレシピだと片栗粉は入ってないようです↓
https://www.vita-mix.jp/recipe/kamaboko/

片栗粉を入れてもプリっと仕上がりそうですね😋


marya
2025/01/31 22:19

ありがとうございます。
高橋インストラクターのレシピで作ったのですが鱈の皮と骨を取ったら453グラムになってしまったので調味料も少し減らしたのですが、まだ多かったのかもしれません。
自宅で蒲鉾が出来るって嬉しいですよね。