トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 蒲鉾モドキ marya 2025/01/31 15:52 蒲鉾モドキ 鱈で蒲鉾を作りました。 それが〜!こんなハズじゃなかった! 鱈から水分が出てしまい思ったような焼き色が付かなくて鰹節でごまかしました(笑) 片栗粉を入れれば良かったのかなぁ? いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/02/04 12:38 水っぽくなってしまったのですね💡なんでだろう••• 少しあったかくなってきてはしまうのですが、ちょっと長めに攪拌して粘りを出すのも良いかもしれません。 つなぎに卵白だけでなく片栗粉を足すのも良さそうですね☺️ 今度ライブも検討させて頂きますね💡 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/01/31 21:46 蒲鉾も作れちゃうんですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/01/31 22:16 yuki 高橋インストラクターのレシピです。 鱈の皮と骨を取ってバイタミックスで撹拌してオープンで焼いて完成なのでバイタミックスはすごいですよね、 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/01/31 20:26 手づくり蒲鉾いいですね〜✨ ふわっとしていて美味しそうに見えますが │˶˙ᵕ˙˶)꜆チラッ♡ 高橋インストラクターさんのレシピだと片栗粉は入ってないようです↓ https://www.vita-mix.jp/recipe/kamaboko/ 片栗粉を入れてもプリっと仕上がりそうですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/01/31 22:19 マム ありがとうございます。 高橋インストラクターのレシピで作ったのですが鱈の皮と骨を取ったら453グラムになってしまったので調味料も少し減らしたのですが、まだ多かったのかもしれません。 自宅で蒲鉾が出来るって嬉しいですよね。 いいね 返信する
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投稿を表示水っぽくなってしまったのですね💡なんでだろう•••
少しあったかくなってきてはしまうのですが、ちょっと長めに攪拌して粘りを出すのも良いかもしれません。
つなぎに卵白だけでなく片栗粉を足すのも良さそうですね☺️
今度ライブも検討させて頂きますね💡
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投稿を表示蒲鉾も作れちゃうんですね✨
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投稿を表示手づくり蒲鉾いいですね〜✨
ふわっとしていて美味しそうに見えますが
│˶˙ᵕ˙˶)꜆チラッ♡
高橋インストラクターさんのレシピだと片栗粉は入ってないようです↓
https://www.vita-mix.jp/recipe/kamaboko/
片栗粉を入れてもプリっと仕上がりそうですね😋