ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

グレコ
2024/11/11 14:14

かぶポタージュ

【レシピ名】 

かぶポタージュ


【材料】

かぶ

米油

美味しいお塩


【作り方】

かぶを適当にカットしてお鍋に塩と米油といれて、オイル蒸しする。いい感じの焼き目がついて、お箸でするっと崩せるまでやわらかく。

粗熱とれたらバイタミックス。かぶだけだと回らないので水を少量いれる。

お鍋に戻して弱火でかるく沸騰させる。


【ひと言:ポイントやコツ】

かぶと塩だけなのにものすごい美味しかったです^_^

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
zz
2024/11/21 17:49

オリーブオイルでやってみました😊
甘くてとっても美味しいです!
塩もほんの少ししか使ってないですが、甘さを引き立ててるのでしょうか!


グレコ
2024/11/21 20:44

オリーブオイルのポタージュも美味しそうです^_^
塩加減もいい感じに決まったんですね!

スープの具材、焼き目つけると香ばしくなって好きです✨


グレコ
2024/11/12 16:59

煮込んだだけとはまた違う美味しさになりますよね^_^

まき
2024/11/11 22:10

カブの美味しさを閉じ込めたスープですね

素材の味を生かすコツと手順が参考になります


グレコ
2024/11/11 23:04

野菜のオイル蒸し、簡単で美味しいのでよくやります^_^

マム バッジ画像
2024/11/11 16:52

優しいお味でカラダに染み渡りそうです☺️
奥のお料理もおいしそう♡


グレコ
2024/11/11 21:19

滋味でした^_^
奥のは、かぶの葉ごはんと焼豚です

tomoko
2024/11/11 15:14

美味しそうですね!


グレコ
2024/11/11 16:16

滋味でした^_^

Masumi
2024/11/11 14:51

良いですね~ カブだけで美味しいって
ポイントは 美味しい塩ですね。きっと。
塩好きなので 私もトライしてみます💗


グレコ
2024/11/11 16:17

塩もいろいろ種類があって楽しいですよね。ちなみに今回は藻塩を使ってます^_^