トップ > みんなのレシピ > スープ > かぶポタージュ グレコ 2024/11/11 14:14 かぶポタージュ 【レシピ名】 かぶポタージュ 【材料】 かぶ 米油 美味しいお塩 水 【作り方】 かぶを適当にカットしてお鍋に塩と米油といれて、オイル蒸しする。いい感じの焼き目がついて、お箸でするっと崩せるまでやわらかく。 粗熱とれたらバイタミックス。かぶだけだと回らないので水を少量いれる。 お鍋に戻して弱火でかるく沸騰させる。 【ひと言:ポイントやコツ】 かぶと塩だけなのにものすごい美味しかったです^_^ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zz 2024/11/21 17:49 オリーブオイルでやってみました😊 甘くてとっても美味しいです! 塩もほんの少ししか使ってないですが、甘さを引き立ててるのでしょうか! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 グレコ 2024/11/21 20:44 zz オリーブオイルのポタージュも美味しそうです^_^ 塩加減もいい感じに決まったんですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/11/12 10:26 スープの具材、焼き目つけると香ばしくなって好きです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 グレコ 2024/11/12 16:59 高橋正恵インストラクター 煮込んだだけとはまた違う美味しさになりますよね^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まき 2024/11/11 22:10 カブの美味しさを閉じ込めたスープですね 素材の味を生かすコツと手順が参考になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 グレコ 2024/11/11 23:04 まき 野菜のオイル蒸し、簡単で美味しいのでよくやります^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2024/11/11 16:52 グレコ 優しいお味でカラダに染み渡りそうです☺️ 奥のお料理もおいしそう♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 グレコ 2024/11/11 21:19 マム 滋味でした^_^ 奥のは、かぶの葉ごはんと焼豚です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tomoko 2024/11/11 15:14 美味しそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 グレコ 2024/11/11 16:16 tomoko 滋味でした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2024/11/11 14:51 グレコ 良いですね~ カブだけで美味しいって ポイントは 美味しい塩ですね。きっと。 塩好きなので 私もトライしてみます💗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 グレコ 2024/11/11 16:17 Masumi 塩もいろいろ種類があって楽しいですよね。ちなみに今回は藻塩を使ってます^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オリーブオイルでやってみました😊
甘くてとっても美味しいです!
塩もほんの少ししか使ってないですが、甘さを引き立ててるのでしょうか!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スープの具材、焼き目つけると香ばしくなって好きです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カブの美味しさを閉じ込めたスープですね
素材の味を生かすコツと手順が参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示優しいお味でカラダに染み渡りそうです☺️
奥のお料理もおいしそう♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良いですね~ カブだけで美味しいって
ポイントは 美味しい塩ですね。きっと。
塩好きなので 私もトライしてみます💗