こんなの作ったよフォト

ひろ
2025/07/21 00:39

また吹き出したバナナマンゴーアイス

うーーーん

またやってしまった。

 

家で冷凍した輪切りバナナと

豆乳ヨーグルトと冷凍マンゴー

 

味は美味しかった✨

 

けど、敗因は、前回教えてもらったのに,

冷凍フルーツを常温に戻す時間が

短すぎたこと😢

 

また中蓋部分タンパーの隙間から

アイスが吹き出して!😭

 

音もワーン!ってなるし、あっ!

ダメだ!と、ダイヤルを回して

上げたり下げたり,一番良くなかった😢

だからか、微妙に、

マンゴーの形が残っちゃった😰

 

1から10まであげるの、やっぱり怖い😱

6くらいではだめなのかな?

 

手順,間違えてばかりで こちらで

発信するのが恥ずかしいわ。。

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5 件の返信 (新着順)

可愛い戦い💓

是非ガンガン👍

みるカノン
2025/07/22 14:44

食材を半解凍するものなんですか?
いつも、ガンガンに凍ったまま使っています☺️
マンゴーだと、そのまま残っても、全然👌です🥰


ひろ
2025/07/23 22:50

ええっ?だったら、吹き出しませんか?
なぜ?!うちだけ?!
差し込んだ棒の隙間から飛び出す
んですけど ないですか??

みるカノン
2025/07/24 11:07

最初からダンパーを入れたままで、スイッチONです😙
スタート1からゆっくり始めたら、ダンパーの後入れOKですよ

マム バッジ画像
2025/07/21 12:11

ナイストライ👏🏻🥇
マンゴーの果肉ありって、見方を変えれば高級アイスですよ✨🥭
「冷凍カッチカチの食材でも、時間はかかれど必ずアイスになっていきます(•̀ᴗ•́)و ̑̑」とインスタライブでお話されてるの聞いたことあります😉
なめらかになるまでスピード10でひたすらタンパーガシガシ!!✊🏻‎✨️
F1レースか!?と思える音がしますが、望月さんの仰るようにスピード10がいちばんモーターへの負荷がかからず、出来上がりも速いと思います😎👍F1だけに🏎💨💨


ひろ
2025/07/21 19:37

お優しい、、😢惚れてまうやろー!😭

ガッチガチなら,みなさん、
中蓋部分から吹き出したり,
硬すぎて?硬いからフルーツが
偏って?
刃だけがワー!って、うるさく
まわったりしないの???

2リットルなら大丈夫なの??

でも、いつか必ずアイスになるなら、、😢
少し長めに冷凍フルーツを常温に
出しておいて,トップスピードに
いれます!F1だけにぃぃ!😭
ありがとうございます!
再チャレンジしないと❣️

marya
2025/07/21 10:00

マンゴーの粒が残っているのも美味しそうですよ


ひろ
2025/07/21 18:41

お優しい、、😢惚れてまうやろー!😭

ありがとうございます
見た目もアクセントがついて、
これはこれで良かったかな?😊

が、吹き出してキッチンが汚れた
のは事実なので😢
しばらく常温に出して,また
やってみます❣️

再挑戦してくださったのですね😆✨✨
ダイヤル6で攪拌し続けると、マシンに負荷がかかり、安全装置が反応して、停止してしまう場合があります。音と勢いが凄くて、怖くなりますが、思い切ってスピードダイヤルは10まで上げちゃって下さい👍👍👍


ひろ
2025/07/21 18:39

そうなんですか!😳

アイスはトラウマですが😢
飛び上がるほど美味しくて、

次回は前教えていただいたように、
ちゃんと20分ほど出してから
回してみますね

ありがとうございます😭