こんなの作ったよフォト

mahoroba710
2024/10/31 09:53

米粉のバナナカップケーキ

またまたVitamix2分で作った米粉を使って、バナナカップケーキを作りました。バターではなくキャノーラ油を使いましたが、出来上がりはしっとり、ナッツとバナナの風味豊かで美味しくできました。でも米粉のなめらかさにまだ満足できないので、次回はリト史織さんの生米レシピにも挑戦したいと思います♡

コメントする
2 件の返信 (新着順)

キャノーラ油なので、ヘルシーでいいですね✨バナナなので、腹持ちも良さそうです😍

ちょこ バッジ画像
2024/10/31 16:47

美味しそうです

茶色っぽく見えるのはナッツかな
黒糖かしら

またまた美味しそうなのでレシピ投稿お待ちしてますー


mahoroba710
2024/10/31 17:51

ありがとうございます!
はい、茶色いのはミックスナッツの粗刻み(賞味期限ギリギリ:⁠^⁠)です。
砂糖もキビ糖使ってます。
レシピは後ほどアップしますネ♡