こんなの作ったよフォト

Junco
2025/08/01 14:53

おこめロールパン

今、生米ぱんを練習中なのですが、初めてフワフワに仕上がって感激✨ 成形は好きじゃなかったのだけどロールパンは可愛い😍

今回は白米と玄米を6:4くらいにしてみた。

玄米100でもバイタミックスのおかげで滑らか〜なペーストができるので最高。失敗多くて家人からは不評(パンっぽくないみたい)なのが悔しかったけど、これはフワフワだから気に入ってくれるはず!

 

奥にいる白い子は写真的には可愛いく撮ってみたんだけど、ゴツゴツの岩みたいに焼けてしまう悩み。実は乾燥して何もしないと白く焼けちゃうオーブンに苦労中。霧吹きしたり石にお湯かけたりお湯張ったり色々試してるけど、ダメみたい。油塗るバージョン、鍋で焼くバージョン、何もしないバージョンを試してみたんです。スチームオーブン欲しいー

コメントする
3 件の返信 (新着順)

綺麗😍
大成功ですね✨
我が家もお米のパンは小麦のパンの代わりに食べさせると不評なので、全く違う食べ物だよ、ふんわりもちもちしてて美味しいよ!と言って食べさせています😁
子供たちはバターを塗ると美味しいらしくたくさん食べます👍


Junco
2025/08/02 11:52

ありがとうございます😍
分かりますー パンというとパンじゃないって言ってきます。バターありですね❣️

ひろ
2025/08/01 21:04

めちゃくちゃフワフワしてます!!
お米とは思えない!
1番向こうの白いのはなにパンかな?


Junco
2025/08/01 22:07

ひろさん コメントありがとう😍エピもテンションあがりましたねー🦞
白い子は気になりますね😅実は乾燥して何もしないと白く焼けちゃうオーブンになのよー。油塗るバージョン、鍋で焼くバージョン、何もしないバージョンを試してみたんです。

マム バッジ画像
2025/08/01 18:24

お、おいしそ~💗
‪ふわふわで表面がパーンと張っていて美しい😆
玄米の風味も香ばしくておいしそうです♡
白い子もいますね🥰かわいい


Junco
2025/08/01 22:11

わぁありがとう😍玄米栄養も取れるし風味も好き❤️
白い子は気になりますね😅写真的には可愛いんだけど、ゴツゴツの岩みたいに焼けて悲しみなのですわ。実は乾燥して何もしないと白く焼けちゃうオーブンに苦労中。霧吹きしたら石にお湯かけたりお湯張ったり色々試してるけど、ダメみたい。油塗るバージョン、鍋で焼くバージョン、何もしないバージョンを試してみたんです。スチームオーブン欲しいー
って本文に追加しときますわ。