Junco
2025/08/01 14:53
おこめロールパン
今、生米ぱんを練習中なのですが、初めてフワフワに仕上がって感激✨ 成形は好きじゃなかったのだけどロールパンは可愛い😍
今回は白米と玄米を6:4くらいにしてみた。
玄米100でもバイタミックスのおかげで滑らか〜なペーストができるので最高。失敗多くて家人からは不評(パンっぽくないみたい)なのが悔しかったけど、これはフワフワだから気に入ってくれるはず!
奥にいる白い子は写真的には可愛いく撮ってみたんだけど、ゴツゴツの岩みたいに焼けてしまう悩み。実は乾燥して何もしないと白く焼けちゃうオーブンに苦労中。霧吹きしたり石にお湯かけたりお湯張ったり色々試してるけど、ダメみたい。油塗るバージョン、鍋で焼くバージョン、何もしないバージョンを試してみたんです。スチームオーブン欲しいー
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗😍
大成功ですね✨
我が家もお米のパンは小麦のパンの代わりに食べさせると不評なので、全く違う食べ物だよ、ふんわりもちもちしてて美味しいよ!と言って食べさせています😁
子供たちはバターを塗ると美味しいらしくたくさん食べます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃフワフワしてます!!
お米とは思えない!
1番向こうの白いのはなにパンかな?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お、おいしそ~💗
ふわふわで表面がパーンと張っていて美しい😆
玄米の風味も香ばしくておいしそうです♡
白い子もいますね🥰かわいい