トップ > みんなのレシピ > その他 > そーめんの湯がき方 みるカノン 2025/05/04 14:39 そーめんの湯がき方 そーめんの湯がき方 この方法だと麺がくっつかない 対流でそうめんの表面が傷つかないかららしい 【材料】 そーめん お湯 【作り方】 沸騰したらそーめんをパラパラも入れる 再沸騰したら蓋をして5分おく 水で揉み洗い、氷水につける 【ひと言:ポイントやコツ】 麺の量が多い時は、時間を4分位にする 冷めるまでに、火が入ってしまうので そーめん 素麺 ソーメン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/05/04 17:15 へー!こんな方法が😳今度やってみよ〜🎶 錦糸卵と椎茸煮💕︎︎大好きなんです😆食べたい 錦糸卵のしっとり感もドンピシャ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/04 20:03 マム これを知ったのは、2年くらい前 ちゃんと出来るから不思議です☺️ 再沸騰はさせてくださいね👍🏻 盛り付けて持ち上げたらペタッとくっつかないんです👏👏👏 椎茸煮美味しいですね🥰 義母は椎茸でそーめんの出汁をとっていました いいね 返信する
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投稿を表示へー!こんな方法が😳今度やってみよ〜🎶
錦糸卵と椎茸煮💕︎︎大好きなんです😆食べたい
錦糸卵のしっとり感もドンピシャ!